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Zutaten
Schokoflocken-Kuchen
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücke
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1/2 Vanilleschote, in Stücke
- 170 Gramm Butter, weich, in Stücke
- 3 Eier
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (ich habe eine Herzform benutzt, eine einfache Kastenform geht aber auch) einfetten.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter und Eier zufügen und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Mineralwasser, Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek./Stufe 5 glattrühren.
Die zerkleinerte Schokolade in den Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).
Anschließend auskühlen lassen und nach Bedarf dekorieren.
Tipp
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag verschenkt und ihn mit reichlich Schokoladenglasur, Schokoladen-Tropfen und Konfetti-Streusel dekoriert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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