thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lettercake -Zitronenkuchen

  • 2 Stücke Zitronen, ungespritzt, davon die Schalen und den Saft
  • 350 Rohrzucker
  • 250 Milch
  • 255 Sonnenblumenöl
  • 150 Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 390 Gramm Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform gut einfetten (ich habe die Lettercake-Form von Pampered Chef benutzt).

  2. Die Zitronenschalen mit dem Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 6 zu einem glatten Teig verrühren.
    Mit einem Spatel alle Rückstände vom Rand mit dem Teig verrühren, in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.

  4. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).

  5. Den Kuchen 10 Minuten in der Kuchenform abkühlen lassen, bevor er gestürzt wird.

    Dann auskühlen lassen.

Tipp

Für die Kuchenglasur:
200 g Puderzucker (selber 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren) und mit 30 g Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lettercake - Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: