Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20h 5min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokokuchen mit Kefir
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Ei
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Kefir
- 4 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 2 gestrichener Teelöffel Natron
Belag:
- Schokostreusel, dunkel, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Den flüssigen Teig im Backblech verteilen und mit den Schokostreusel bestreuen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).
Tipp
Ein sehr fluffiger Kuchen, der schnell zubereitet ist.
Statt der Schokostreusel, kann auch nach dem backen eine Puderzuckerglasur mit buten Streuseln dekoriert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich sehr lecker und schnell zu machen. Ich habe nur 50 gramm Zucker genommen.
Danke
Sehr leckerer fluffiger Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Unbedingt ausprobieren!