thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokuchen mit Kefir

  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl
  • 500 Gramm Kefir
  • 4 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 2 gestrichener Teelöffel Natron

Belag:

  • Schokostreusel, dunkel, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
  3. Den flüssigen Teig im Backblech verteilen und mit den Schokostreusel bestreuen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Ein sehr fluffiger Kuchen, der schnell zubereitet ist.

Statt der Schokostreusel, kann auch nach dem backen eine Puderzuckerglasur mit buten Streuseln dekoriert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schokokuchen mit Kefir

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?