thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16h 0min
Gesamtzeit
16h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Varoma

  • 1 Glas Kichererbsen, (215 g) abgetropft und abgespült
  • 2 Stück Karotten, in Streifen geschnitten
  • 0,5 Dosen Kokosmilch, (200 ml)
  • 1 TL Salz

Einlegeboden

  • 350 g Hähnchenbrustfilet

Garkörbchen

  • 1 Tasse Parboiled-Reis

Mixbehälter

  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 0,5 Zitrone (Saft von)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senf- und Korianderkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe 10 zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und zerkleinerte Gewürze mit den anderen Gewürzen mischen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 1,5 min / Stufe 1 / Varoma anbraten. Übrige Mixbehälter-Zutaten einfüllen.

  2. Zutaten für Varoma darin verteilen. Kokosmilch erst nach dem Einsetzen des Varoma drüberlöffeln, die tropft dann beim Garen auf den Reis und ins Mixkörbchen.

  3. Einlegeboden des Varoma mit nassem Backpapier auslegen und Fleisch darin verteilen. Mit 1-2 TL der Gewürzmischung (s.o.) bestreuen.

  4. Reis ins Garkörbchen füllen, mit kaltem Wasser waschen.

  5. Garkörbchen, Varoma und Einlegeboden einsetzen und verschließen. 20 min / Stufe 1 / Varoma garen.

     

  6. Einen EL des gekochten Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und  Soße 10 sec / Stufe 5 eindicken.

     

  7. Auf Tellern anrichten.

Tipp

Zweite Hälfte der Kokosmilch-Dose in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und einfrieren.


Das Curry-Rezept stammt aus der "Brigitte" von 2003. Ich habe es für dem TM angepasst und mit Reis und Hühnchen ergänzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All-in-one: Kichererbsen-Karotten-Curry mit Hühnchen und Reis

Drucken:

Kommentare

  • 26. März 2019 - 15:36
    5.0

    Sehr lecker, immer wieder aufs Neue!

  • 19. September 2018 - 09:14
    4.0

    Sehr lecker,
    allerdings fand ich auch die Beschreibung etwas verwirrend.
    Ich habe die doppelte Soßenmenge gemacht, kann man auch gut zu dem Gericht gebrauchen.

    Der Geschmack war der Hammer.

    Liebe Grüße
    Martina

  • 25. Mai 2018 - 12:10
    4.0

    Geschmacklich wirklich toll!
    Ein Stern Abzug gibt es, weil die Zeitangaben für mich nicht passen (hab 7Min verlängert) und die Beschreibung zum Teil etwas verwirrend ist. Ich habe deutlich mehr Möhren genommen und die Soße noch mit Wasser gestreckt, da es wirklich wenig war.
    Aber lecker war es und wird es wieder geben. Nur ein bisschen angepasster auf unsere Wünsche.

  • 29. Januar 2018 - 20:10
    4.0

    Ich konnte mir den 1. Schritt sparen denn ich hatte gemahlenen Koriander und Senfmehl zuhause
    Was mit den ganzen Nelken passiert, war mir nicht ganz klar. Mit in den Garsud rein?
    Bei den Tassenangaben hätte ich mir es etwas genauer gewünscht.
    Die Gewürzmischung hat auf dem Fleisch und in der Sauce sehr lecker geschmeckt.
    Mein Reis war noch nicht fertig und ich musste noch 10 Minuten drauflegen.
    Ich hatte 400 ml Wasser in den Mixtopf, nächstesmal würde ich mehr nehmen.
    Die Sauce war oberlecker.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 28. Februar 2017 - 14:26
    5.0

    Habe ich heute gekocht, anstelle von Kichererbsen habe ich Chicorée genommen. War sehr gut. Wird 's öfter geben! 🤗😋👍🏼

    Wollte dir 5 Sterne geben, funktioniert leider nicht! Seit der Änderung auf dem I-Pad weiß ich nicht wie es geht. Sorry

  • 6. März 2015 - 00:12
    3.0

    Super lecker! Meine Gäste waren begeistert  Love

  • 22. Februar 2015 - 11:10
    4.0

    Schmeckt mir sehr gut.

    Cooking 7

  • 22. Januar 2015 - 14:56
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert und fand es sehr, sehr lecker.Auch der Reis ist sehr aromatisch und gelb geworden.Auch die Kinder fanden den Reis toll, nächstes mal muss ich glaub ich eine doppelte Portion machen.Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 18. November 2014 - 20:28
    5.0

    Ja, lecker! Kinder waren erst sehr skeptisch, haben dann aber gut gegessen!

  • 18. Oktober 2014 - 21:47
    5.0

    Ich fand es auch sehr gut.  Das Hähnchen habe ich aber noch zusätzlich gesalzen und die Garzeit um fünf Minuten verlängert; vielleicht hatte ich zu viel Reis (für 3 Portionen ca. 180 gr.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: