Zutaten
Dressing
- 125 Gramm Orangensaft
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 40 Gramm Apfelessig
- 30 Gramm Honig
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 5 Gramm Senf
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, nach Belieben
Tahini-Joghurt
- 50 Gramm Joghurt 3,5%
- 5 Gramm Tahini
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, nach Belieben
Salat
- 1/2 rote Zwiebel, in Stücken
- 8 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 2 Äpfel, in Stücken
- 500 Gramm Rotkohl, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. In eine Salatschüssel umfüllen.
- Alle Zutaten für das Tahini-Joghurt in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 vermischen. In ein separates Schüsselchen umfüllen.
- Zwiebel, Petersilie und Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zum Dressing geben.
- Rotkohl in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den übrigen Salatzutaten geben.
- Salat gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Zusammen mit dem Tahini-Joghurt servieren.
Tipp
Ich habe dazu Kichererbsen aus dem Glas mit etwas Kreuzkümmel, Salz, Knoblauchsalz und Ölivenöl gemischt und in der Pfanne angebraten.
Dazu Halloumi in Scheiben geschnitten und in der selben Pfanne mit angebraten.
Nach Geschmack mit Granatapfelkernen bestreuen.
Ein wunderbar orientalisch angehauchtes Gericht, das ein wenig an Ottolenghi erinnert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
stimmt das mit den 50 g Joghurt für den Tahini-Joghurt?
LG
Gabi