- TM31
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Ingwer, 2cm, geschält
- 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
- Chilliflocken
- 1/2 Zitrone, (Saft davon)
- 10 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Sojasoße
- 20 g Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Currypulver nach Belieben
Salat
- 1 Stück Spitzkohl, klein, gesäubert und in grobe Stücke zerkleinert
- 1 Stück rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 3 Stück Frühlingszwienbeln, in feine Streifen geschnitten
- 10 g Sonnenblumenöl
Topping
- 100 g Erdnüsse geröstet
- 400 g Garnelen oder Shrimps, TK
- frischer Koriander
- 1/2 Stück Zitrone, Saft davon
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Knoblauch 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Saucenzutaten hinzufügen und 3 sec./Stufe 4 verquirlen. Umfüllen.
Spitzkohl in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Sichtkontakt, notfalls den Spatel zur Hilfe nehmen. Nach unten schieben. Sonnenblumenöl hinzufügen, 3min./Stufe1/Varoma andünsten. Sauce hinzufügen 20 sec./Stufe 1 vermischen. Durchziehen und abkühlen lassen.
Garnelen in der Pfanne in wenig Sonnenblumenöl scharf anbraten. Zitronensaft darüber träufeln.
Paprika und Frühlingszwiebeln mit dem Spitzkohl vermischen. Auf Teller verteilen und die Topping-Zutaten darauf garnieren.
Tipp
War kürzlich Rezept der Woche bei Aldi-Süd.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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