Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gremolata
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
- 10 Gramm Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
Minestrone
- 1 Schalotte, in Scheiben
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Gemüse, nach Geschmack, Vorrat und Saison (bei mir Staudensellerie, rote Paprika, Wirsing, Karotte, TK-Erbsen), in Stücken
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 60 Gramm Hörnchennudeln o.ä.
- 100 Gramm Tomaten, in Würfeln
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für die Gremolata in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
- Schalotte und Olivenöl in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
- Restlichen Zutaten bis auf Tomaten und Salz und Pfeffer hinzufügen, 12-14 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. Die Kochzeit hängt von der Garzeit der Nudeln ab - bitte Bissfestigkeit testen!
- 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten hinzufügen und alles weiter kochen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit Gremolata bestreut servieren.
Tipp
Die Erkenntnis dieses Jahres: Man kann Zitronenabrieb einfrieren! So verschimmeln mir die teuren Früchte nicht mehr und ich habe immer Abrieb vorrätig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute die Suppe gekocht, sehr lecker. Zumal man je nach Geschmack Gemüse in allen Variationen verwenden kann. Vielen Dank fürs Einstellen. 5 Sterne
Vielen Dank für den Tipp mit der Zitronenschale. Ich musste auch oft die verschimmelten Zitronen entsorgen. So hat man Abrieb immer griffbereit. Die Suppe wird demnächst gekocht, hört sich gut an und schmeckt bestimmt lecker. Danke fürs Einstellen. 30.1.2020 heute die Suppe gekocht, sehr lecker. Zumal man alle möglichen Gemüsesorten verwenden kann.