thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Schokolade 70%
  • 170 g Zucker
  • 200 g Butter, weiche in Stücken
  • 5 Eier
  • Butter für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln und Schokolade 20 sec./Stufe 10 zerkleinern. Zucker, Butter und Eier dazu und 1 min./Stufe 6 verrühren. Springform einfetten und Teig einfüllen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, mittlere Stufe Umluft für ca. 30 min. backen. Stäbchenprobe machen!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Der Kuchen kann nach Belieben mit Espresso oder Amaretto verfeinert werden: vor dem Backen in den Teig mischen oder den fertigen Kuchen damit tränken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Torta di mandorle - Italienischer Mandelkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: