- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln
- 200 g Schokolade 70%
- 170 g Zucker
- 200 g Butter, weiche in Stücken
- 5 Eier
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Schokolade 20 sec./Stufe 10 zerkleinern. Zucker, Butter und Eier dazu und 1 min./Stufe 6 verrühren. Springform einfetten und Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, mittlere Stufe Umluft für ca. 30 min. backen. Stäbchenprobe machen!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Der Kuchen kann nach Belieben mit Espresso oder Amaretto verfeinert werden: vor dem Backen in den Teig mischen oder den fertigen Kuchen damit tränken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen war Megalecker. Habe aber statt Butter Rapsöl verwendet u 2EL Mandelmark dazu. War innen noch weich,fluffig,lecker. Kuchen war ratzeputz von den Jungs verputzt⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Dieser Kuchen ist der Renner bei meinen Kindern! Wird immer wieder eingefordert.
Tolles Rezept, jedoch erinnerte uns der Kuchen eher an einen runden Brownie. Uns war er zu weich, daher werde ich den Kuchen länger backen lassen.
Oups, vielen Dank für Eure Hinweise! Ich habe jetzt noch die Angaben des Original-Rezepts ergänzt. So hat es bei mir geklappt!
Vielen dank , Carratia!
Schönes wochenende
Hab das Rezept gerade in meiner Sammlung gefunden : 160 Grad, jedoch 40 Minuten und nicht Umluft.
Ich häte den Kuchen sehr gerne gemacht, jedoch fehlt mir die Gradzahl beim backen.
Hallo hasobima! auf welcher temperatur wird der Kuchen gebacken? Und Ofen vorheizen oder nicht vorheizen? Habe heute auf "gut Glück" gebacken ,20 min auf 180 Grad und nochmal 10 min auf 150 grad ,ist doch ziemlich dunkel geworden,deshalb interessiert es mich. Habe ihn nach dem backen mit Espresso und amaretto getränkt