- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Kürbiskerne
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2-3 TL Salz
- 450 g Wasser (lauwarm)
- 10 g Olvenöl
- 5 g Essigessenz
Körnerbelag
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten aber bloß 50g Kürbiskerne(!) in den Mixttopf geben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten
Dann nochmal 50g mit dazugeben und 1Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten
Den Teig in eine Kastenform/ Form der Brotbackmaschine geben und mit restlichen Kürbiskernen und dem Sesam bestreuen.
Ich verwende eine Brotbackmaschine. Man nimmt die Knethaken heraus und lässt das Brot "Nur Backen", was circa eine Stunde dauert. Abkühlen lassen, rausholen und genießen
Teig zubereiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach perfekt. Ich mache es so gerne. Es klebt nicht so schlimm wie andere Brotteige. Für mich sehr wichtig.
Absolut lecker und nur ein Nachteil: es ist leider ratzfatz aufgegessen!
Hallo vegane Küchenfee,
verwendest Du helles Mehl für dieses Brot (Weizen 405 und Dinkel 630)? Auf dem Foto sieht es
nicht unbedingt danach aus, aber es lässt sich schwer erkennen. Ich würde gerne möglichst volles Mehl verwenden.
Danke & viele Grüße
Es wäre schön, wenn du das noch oben im Rezept einfügen könntest? dann brauche ich nicht immer in den Kommentaren zu suchen. Ich mache das Brot öfter, ist momentan mein Lieblingsbrot.
Ich habe das Brot gestern gebacken, war mein aller erstes Brot und ist super geworden. Ich habe es auch noch 30 min. im Topf gehen lassen.
Das werde ich auf jeden Fall nochmal backen.
Sehr lecker! Ich lasse den Teig noch eine Stunde im "Mixtopf geschlossen" und danach 1/2 Std. im Brotbackautomaten gehen, bevor ich es backe.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Vielen Dank, Küchenfee für dieses Rezept.
Ich habe es mit frischer Hefe 1/2 Würfel und Hafermilch gebacken. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" alt="" height="19" width="19">
LG Binele 5Sterne hast du sicher.
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Einfach, lecker, gut
Dieses Brot ist schnell zubereitet und ist nicht schon am nächsten Tag trocken.
45 Minuten bei 200 Grad.
Sorry für die späte Antwort!
Hallo!!Bei welchen temperatur muss das Brot denn gebacken werden,wenn es im Ofen gebacken werden soll??Lg