- TM31
Zutaten
Falafel
- 250 g Kichererbsen, 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen lassen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
Joghurt-Dipp
- 250 g Soja-Joghurt Natur
- 1/4 rote Paprika
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 EL Trockenkräuter, hab gefriergetrocknete
Reissalat
- 250 g Basmatireis
- 1200 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 3/4 rote Paprika
- 1 Dose Erbsen
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Kräuteressig, vll auch ein bisschen ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kichererbsen 2Minuten richtig durchmixen langsam hoch auf Stufe 9 drehen
restliche Zutaten des Falafelteigs dazu geben, 30sek/ Stufe 5 untermixen, anschließen mit Hilfe des Spatel Stufe 3 unterrühren
Aus dem Teig mit einem EL und einem TL kleine Kugeln (so groß wie Tischtennisbälle) formen und in Olivenöl langsam ausbraten
Soja-Joghurt in kleine Schüssel geben,
Paprika klein schneiden und alles mit restlichen Zutaten vermischen
Während des Bratens:
Wasser in Mixtopf geben,
Reis in Gareinsatz geben mit Salz 30Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen
Nach dem Kochen Reis in Schüssel mit Gemüse geben und würzen
Gut umrühren und bisschen abkühlen lassen
gut durchziehen lassen und alles servieren
Falafelteig
veganer Joghurt-Dipp
Reissalat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker
schmucksi: Das freut mich als geborene Bayerin natürlich sehr.
SamCle: Mittlerweile benutze ich auch weniger Salz. Der Tipp mit dem Backofen ist super!
Claudia53: Das klingt tatsächlich super lecker.
Nic-76: Juhu! Das freut mich!
Die Falafel sind echt MEGA!!! Habe auch nur 1 TL Salz verwendet, sowie 2 statt 3 Knobizehen, was völlig ausreicht. Außerdem noch mit Chiliflocken, Koriander und frische Petersilie gewürzt. Das nächste Mal werde ich sie auch in der Pfanne ausbacken, ich glaube dann sind sich noch besser. Wird sofort unter >Lieblingsrezepte< abgespeichert!
Volle Punktzahl!!! Danke für das tolle Rezept!
Schmeckt ausgezeichnet. Bei den Falafeln noch etwas Chili, Koriander und Petersilie dazu - perfekt. Tahin in den Joghurt und etwas Zitrone schmeckt auch super zu den Falafeln.
sind gut geworden´, hab sie auch im Backofen gemacht. Der Dip war mir etwas zu salzig.
Am Rezept für die Grünkernbratlinge habe ich Interesse
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