thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 125 g weiche Margarine
  • 3 Eiersatz, Verhältnis 2:1 anrühren mit Wasser
  • 1 TL Kardamom
  • 0,5 TL Salz
  • 100-200 g warme Sojamilch

Zimtfüllung

  • 3 EL weiche Margarine
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teig Zutaten in den Mixtopf und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen

  2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, etwa in Din A 3 Format

  3. Füllung zusammenrühren (am besten im Wasserbad wie Kuvertüre dann schmilzt die Margarine super)

  4. Eine große Rolle rollen, in etwa 2 cm in Scheiben schneiden

  5. in gleichmäßigem Abstand auf zwei Bleche verteilen und bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen

Tipp

Wenn man statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet, dann bisschen mehr Sojamilch verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 6. Juli 2018 - 13:00

    Was ist denn bitte ein Eiersatz?

  • 20. Juli 2015 - 17:27

    Hallo,

    hat schon jemand das Weizenmehl gegen anderes ausgetauscht probiert ?

    Lg

     

  • 13. November 2014 - 12:51

    Party  

    Ich mag besonders Reismilch. Hafermilch lässt sich im Thermomix ja super schnell selbst machen.

     Dazu einfach 20g Haferflocken auf St.10/30Sek hexeln

    dann  200ml Wasser dazu (+1Schuss Öl und Miniprise Salz) und dann 3 Minuten/50°C/St.1 köcheln

     

    Das mache ich auch gern bei Pfannkuchen. Dann einfach den Rest der Zutaten dazu geben und mir nichts dir nichts ist das Rezept fertig. 

    Also immer die enstsprechende Zahl runter rechnen.

    Das ergibt einen Liter: Dazu einfach 50g Haferflocken auf St.10/30Sek hexeln

    dann 1 Liter Wasser dazu (+1Schuss Öl und Miniprise Salz) und dann 4 Minuten/50°C/St.1 köcheln

  • 14. Oktober 2014 - 13:17

    Hallo, ich kann doch bestimmt auch Hafermilch anstatt Sojamilch nehmen, oder? LG Nina

  • 12. Februar 2014 - 17:27

    ups! 15 Minuten natürlich!Kardamom ist ein tolles Gewürz. Gibt es eigentlich bei den größeren Supermärkten in der Gewürzeecke. Die Schnecken kannst du aber auch ohne machen. Das Gewürz sorgt nur für das gewisse Etwastmrc_emoticons.;-)

  • 29. Dezember 2013 - 23:16

    Hallo,

    das klingt sehr lecker. Muss ich doch bei Gelegenheit mal ausprobieren. Kannst Du mir sagen was Kardamom ist und wo man es bekommt? Das habe ich noch nie gehört. Übrigens, rechts in der Anzeige ist ein Fehler. Es wird doch nicht 15 Stunden gebacken, oder?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: