- TM31
Zutaten
Linsen-Bolognese
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 20 g Margarine, pflanzlich
- 150 g rote Linsen
- 700 g Tomatensoße mit Kräutern
- 300 g heißes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 Spritzer Balsamico
Vegane Bèchamelsoße
- 50 g Margarine
- 50 g Mehl
- 0,5 l Sojamilch
- 1 TL Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 3 Messerspitze Muskat
Lasagne
- 18 Lasagneplatten
- 1 Zucchini
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und halbieren
+ Möhren schälen und in Teilen in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen"
5Sek/St.5 hexeln
danach: mit Margarine 3Min/Varoma/St.1 andünsten
Linsen dazu und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" /St.2 andünsten
Tomatensoße, Wasser und Gewürze dazu geben (ggf. 1 Glas Soße mit passierten Tomaten auffüllen--> geht auch)
10Min/Varoma/"Linkslauf" /St.1
Nicht vergessen: Nach Kochzeit mit einem Schuss Balsamicoessig aufpeppen
Margarine in Töpchen bei niedriger Hitze schmelzen
Mit Schneebesen Mehl gleichmäßig einrühren
Cremig rühren
Dann langsam mit Sojamilch (evtl. Schuss Sojasahne) zusammenrühren bis eine pudding-ähnliche Masse entsteht. Dauert ca 5 Min. Sieht dann aus wie Griesbrei. Erst wenn es so aussieht mit Wasser auffüllen, dass es wie eine Soße aussieht.
Erst dann Gewürze dazu
Das dürfte ca. gleich lange dauern.
Parallel Zucchini mit Hilfe einer Käsereibe in feine Scheibchen schneiden
In Auflaufform:
Erst Béchamelsoße ca 3mm dick in Form gießen, dann Linsensoße, dann Zucchini-Scheibchen, dann Lasagneplatten schichten
(Tipp: Zum Verstreichen ist es am besten, wenn man auf die Lasagneplatten die Soßen gibt und mit den Zucchini abschließt und dann mit den Lasagneplatten weiter macht)
Mit Linsensoße abschließen und dann ab damit in den vorgeheizten Ofen (180-200Grad, je nach Ofen) bei Umluft ca 35 Minuten backen.
Die herrliche Lasagne ist fertig, wenn die Linsen oben bisschen dunkler - aber Achtung! nicht schwarz - sind!
Lasst es euch schmecken!!!!
Soße im TM
Bèchamel im Topf parallel machen
Lustiges Schichten :-)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, schon mehrmals nachgekocht. Da wir keine Veganer sind, verwende ich Butter bzw. Öl statt der Margarine, die haben wir nicht im Haus. Sonst alles nach Anleitung.
Die Sauce ist auch prima als Ersatz für eine traditionelle Bolognese geeignet.
Absolut super lecker! Und nicht mal Käse bzw. Käseersatz fehlt mir da!
Sehr lecker , ich war skeptisch, aber das war unnötig
Beckse83: bin mittlerweile auch voll auf Hafermilch umgestiegen. Freut mich sehr!
Hab s mit Hafermilch und veganem Käse gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept! Schon oft nachgekocht! Danke!
Tolles Rezept! Habe noch veganen Parmesan hinzugefügt.
Sehr lecker, habe es allerdings noch mit Käse überbacken und würde nächstes mal 2 Zucchinis nehmen, da eine Schicht ohne war
Sehr sehr lecker !
Vielen Dank für das Rezept
Da ich nicht auf vegan achte, habe ich normal Milch genommen und oben drüber Parmesan.
Die Lasagne war zum Finger lecken! Selbst meine Kinder haben gegessen ohne zu motzen. Das muss was heißen.