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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Linsen-Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 20 g Margarine, pflanzlich
  • 150 g rote Linsen
  • 700 g Tomatensoße mit Kräutern
  • 300 g heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Balsamico

Vegane Bèchamelsoße

  • 50 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 0,5 l Sojamilch
  • 1 TL Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 3 Messerspitze Muskat

Lasagne

  • 18 Lasagneplatten
  • 1 Zucchini

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße im TM
  1. Zwiebel schälen und halbieren

    + Möhren schälen und in Teilen in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5Sek/St.5 hexeln

    danach: mit Margarine 3Min/Varoma/St.1 andünsten

  2. Linsen dazu und 4 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.2 andünsten

  3. Tomatensoße, Wasser und Gewürze dazu geben (ggf. 1 Glas Soße mit passierten Tomaten auffüllen--> geht auch)

    10Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1

  4. Nicht vergessen: Nach Kochzeit mit einem Schuss Balsamicoessig aufpeppen

  5. Bèchamel im Topf parallel machen
  6. Margarine in Töpchen bei niedriger Hitze schmelzen

    Mit Schneebesen Mehl gleichmäßig einrühren

    Cremig rühren

  7. Dann langsam mit Sojamilch (evtl. Schuss Sojasahne) zusammenrühren bis eine pudding-ähnliche Masse entsteht. Dauert ca 5 Min. Sieht dann aus wie Griesbrei. Erst wenn es so aussieht mit Wasser auffüllen, dass es wie eine Soße aussieht.

    Erst dann Gewürze dazu 

  8. Lustiges Schichten :-)
  9. Das dürfte ca. gleich lange dauern.

    Parallel Zucchini mit Hilfe einer Käsereibe in feine Scheibchen schneiden

  10. In Auflaufform: 

    Erst Béchamelsoße ca 3mm dick in Form gießen, dann Linsensoße, dann Zucchini-Scheibchen, dann Lasagneplatten schichten

    (Tipp: Zum Verstreichen ist es am besten, wenn man auf die Lasagneplatten die Soßen gibt und mit den Zucchini abschließt und dann mit den Lasagneplatten weiter macht)

  11. Mit Linsensoße abschließen und dann ab damit in den vorgeheizten Ofen (180-200Grad, je nach Ofen) bei Umluft ca 35 Minuten backen.

    Die herrliche Lasagne ist fertig, wenn die Linsen oben bisschen dunkler -  aber Achtung! nicht schwarz - sind!

     

    Lasst es euch schmecken!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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