thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
35h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut), geschwaschen, entkernt und gewürfelt
  • 3-5 Stücke Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 3-5 Stück Möhren, geschält und gewürfelt
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sojamilch
  • 1 EL Gemüsebrühe, z.B. ohne Hefe von Alnatura
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Rotwein, gibt das gewisse Etwas
  • 1 Spritzer Orangensaft

Topping

  • 4 EL Zucker
  • 15-20 Walnüsse, mit dem Messer etwas gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel 5 Sek/St.5

    Danach Öl dazu und 3Min/Varoma/St.1 ohne Deckel dünsten

    Danach mit etwas Rotwein ablöschen

  2. Kürbis, Kartoffeln und Möhren 15Sek/St.5 hexeln

  3. Wasser, Sojamilch, Gemüsebrühe 18Min/100Grad/St.2-3 kochen

  4. Salz, Pfeffer und Orangensaft dazugeben und nochmal durchmischen 10Sek/St.5

  5. Topping
  6. Zucker in der Pfanne zergehenlassen

  7. Walnüsse dazu und mit einem Holzspatel umrühren

  8. die karamellisierten Nüsse auf Backpapier trocknen lassen

     

  9. Die Nüsse auf den angerichteten Tellern verteilen

Tipp

Die Süße der Nüsse ergibt eine leckere Kombination mit dem Geschmack des Kürbisses.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: