- TM31
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Butter, geschmolzen (1 Min. Mikro 700 Watt)
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
- 400 g Mandeln gemahlen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den TM einsetzen, dann die Eier und den Joghurt auf Stufe 3/ 3 Min. cremig rühren. Danach die geschmolzene Butter, das Natron und das Salz Stufe 3/ 1 Min. unterrühren. Den Schmetterling entfernen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Ganze nochmals auf Stufe 3/"Linkslauf" /1 Min. vermengen.
Anschließend den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175° Grad Unter-/Oberhitze 1 Stunde backen.
Fundstelle: Frag-Mutti.de
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sieht sehr gut aus!
Liebe Grüße.
Habe das Brot heute gebacken.
Es schmeckt nicht nur mir sondern auch meinem Mann sehr gut.
Habe es unter Kohlenhydratarmes Brot TM31 in Fddp eingetragen.
Falls ihr die Nährwete braucht ist es dort zu finden.
Gerne. Ich wünsche Dir beim neuen Versuch mehr Glück.
LG Kallewirsch
Hm schade. Ich werd s einfach nochmal irgendwann probieren, und dann seh iich schon
Ob ich einen schlechten tag hatte, oder obs bei mir einfach nicht hinhauen will.
Danke
Hallo Küchenfee,
da muss ich jetzt echt passen. Ich habe das Brot schon einige Zeit nicht mehr gebacken. Das es sich nicht so einfach schneiden lässt wie ein "normales" Brot stimmt, denn es ist etwas krümeliger. Aber das es gar nicht geht verstehe ich nicht.
LG Kallewirsch
Hallo kallewirsch,
Ich habe gestern dein brot gebacken.
Geschmacklich hat es mir gut geschmeckt (kommt an das eiweiß brot von unserem Bäcker hin)
Problem bei der ganzen sache war jetzt nur das sich das Brot überhaupt nicht schneiden lässt. Hab's jetzt auch über nacht so liegen lassen, das es vielleicht dadurch härter wird. Aber leider nein.
Weißt du vielleicht an was das es liegen könnte? Hab's wie dein rezept gebacken.
LG Küchenfee
Hallo Kallewirsch,
ich habe dir vor ein paar Tagen schon fünf Sterne für den Wettbewerb angeklickt und wollte mich doch noch mal dazu melden. Ich finde dein Rezept richtig gut . Liebe Grüße, sabri
Sabri, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch,
vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Ich habe insgesamt ca. 150 g Sonnenblumenkerne genommen und Sesam ganz weggelassen. Ich finde es sehr lecker! Natürlich bekommst du dafür fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Ich habe das leckere Brot auch schon gebacken und kenne die "Buttererfahrung".
Am einfachsten ist es, die Butter ausserhalb des Kühlschranks aufzubewahren, dann ist sie streichfähig.
Was mir persönlich auch gut schmeckt ist, das Brot mit Kürbiskernöl zu beträufeln und ein wenig Salz und Pfeffer drauf streuen.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
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