thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Milch
  • 20 g Hefe
  • 2,5 Gläser Mehl, Pizzamehl oder 550
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Käsedip

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 350 g Milch
  • 200 g Käse, würzig
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 auflösen.

    2. restliche Zutaten zugeben und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Aus dem Teig 16 Brötchen formen und in die Mitte des Blechs eine kleine Salatschüssel umgedreht legen (Platzhalter für den Dip).
    4. abgedeckt wieder 30min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
  2. 5. Den Topf nicht spülen, sondern Käse und Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10s Stufe 8 reiben, umfüllen. Mozzarella geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5s Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. 6. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min, 100 Grad Mehlschwitze herstellen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Das kann variieren, je nachdem wie kalt die Milch ist. Bei mir waren es 7min. 7. Käse, Parmesan, Mozzarella und Knoblauchgrundstock zugeben und 10s Stufe 4 unterrühren.
    Jetzt Schüsselchen vorsichitg entfernen und den Käsedip in das Loch füllen. Die Brötchen kann man mit Ghee, aufgelöster Butter oder Sahne bestreichen. Für 40 min bei 180 Grad in den Ofen. Nach dem Backen die Springform lösen, die Brötchen vorsichtig lösen und auf den Tellern den Dip anrichten und die Brötchen dazu servieren. Wir fandens echt lecker und alle Kids wollten Nachschlag.

Tipp

Ich habe das Rezept auf einem polnischen Blog entdeckt und im TM getestet. Ihr könnt euch gern die Fotos auf dem Blog anschauen: //zjemto.blox.pl/2015/01/Chlebki-z-dipem-serowym.html

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen mit Käsedip à la Thermiküche Maichingen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: