Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.02.2015
geändert: 09.02.2017
Zutaten
Teig
- 1 Glas Milch
- 20 g Hefe
- 2,5 Gläser Mehl, Pizzamehl oder 550
- 2 EL Öl
- 1 Teelöffel Salz
Käsedip
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 350 g Milch
- 200 g Käse, würzig
- 50 g Parmesan
- 0,5 Kugel Mozzarella
- 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min 37 Grad Stufe 1 auflösen.
2. restliche Zutaten zugeben und 3min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 3. Aus dem Teig 16 Brötchen formen und in die Mitte des Blechs eine kleine Salatschüssel umgedreht legen (Platzhalter für den Dip). - 4. abgedeckt wieder 30min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
- 5. Den Topf nicht spülen, sondern Käse und Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 10s Stufe 8 reiben, umfüllen. Mozzarella geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. 6. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min, 100 Grad Mehlschwitze herstellen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Das kann variieren, je nachdem wie kalt die Milch ist. Bei mir waren es 7min. 7. Käse, Parmesan, Mozzarella und Knoblauchgrundstock zugeben und 10s Stufe 4 unterrühren.
- Jetzt Schüsselchen vorsichitg entfernen und den Käsedip in das Loch füllen. Die Brötchen kann man mit Ghee, aufgelöster Butter oder Sahne bestreichen. Für 40 min bei 180 Grad in den Ofen. Nach dem Backen die Springform lösen, die Brötchen vorsichtig lösen und auf den Tellern den Dip anrichten und die Brötchen dazu servieren. Wir fandens echt lecker und alle Kids wollten Nachschlag.
Tipp
Ich habe das Rezept auf einem polnischen Blog entdeckt und im TM getestet. Ihr könnt euch gern die Fotos auf dem Blog anschauen: //zjemto.blox.pl/2015/01/Chlebki-z-dipem-serowym.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe zwei Versuche benötigt, damit die Optik auch stimmt. Habe beim zweiten Veruch die Springform genommen und habe die Teigbällchen am Rand verteilt. Dann den kompletten Dip in die Mitte füllen. Absolut Lecker. Macht optisch und geschmacklich wirklich sehr viel her.
Mein Form hatte 26 cm und ein halber Mozzarella, wobei ein ganzer (kl. Kugel, nicht der lange) auch okay sein müsste.
Welche Größe habt ihr bei der Form genommen und wieviel
vom mozzarella
Danke für eine schnelle Antwort
liebe Grüße
Trixi-evelyn
DER HAMMER
Heute spontan gemacht und ich bin begeistert. Nicht nur das es megalecker ausschaut, wenn man sich ein Brötchen abreisst und der Käse heraus läuft. In der FB Gruppe hat es wohl einen neuen Gruppenzwang ausgelöst... es ist total easy zu machen und die Brötchen sind sowas von genial. Danke für das Rezept!
Hallo Diedreizwerge,
lieben Dank für die Bewertung. Schön, dass es euch geschmeckt hat.
LG
Soooo lecker, wow!
mache ihn schon zum zweiten Mal! hat alles super geklappt allerdings war der Teig etwas klebrig und ich habe noch mehr Mehl zugefügt. Schmeckt aber sehr lecker und ist perfekt für eine Buffet oder zum Wein!
Hab eigentlich mehr geschrieben
Guten Morgen , also ich bin noch ganz euphorisch
Hallo,der Dip wird mitgebacken. Ihr könnt euch mehr Fotos auf dem Blog anschauen... der Link ist oben angehängt. Ich hab ein normales Saftglas genommen. Dadurch dass Mehl u Milch in Glasangabe sind,passt es wieder. Ich glaub b mir waren es ca. 300g Mehl u 100g Milch...
Es schmeckt echt toll! Probiert es mal aus. LG
Hallo,
das ist wirklich eine tolle Rezeptidee! Ich habe die Brötchen und den Dip vorhin zubereitet. Es ist nicht viel übriggeblieben. Das wird es bald wieder bei uns geben. In den Brötchenteig habe ich noch italienische Kräuter gegeben. 5 Sterne von mir!
Liebe Grüße!
Are you sure to delete this comment ?