Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.05.2017
geändert: 17.07.2017
Zutaten
Radieschen, süß-sauer
- 3 Bund Radieschen
weitere Zutaten
- 500 g Wasser
- 5 EL Essigessenz, (25%)
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Pfeffer, weiß, zerstoßen
- 1 TL Senfsaat
- 150 g Kandiszucker, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und
in bereitgestelle Einmachgläaser a 400g geben - Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" , 15 Min./ 100°C/ St. 1 aufkochen und Radieschen mit dem heißen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind.
- Radieschen kühl stellen mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Schmecken als Beilage zum Brot, beim Grillen, für Brotaufstriche, u.v.a. mehr.
Vorbereitung
Sud herstellen
Tipp
Wer keine Essigessenz hat nimmt statt dessen:
300 g Kräuteressig + 200 Wasser.
Alternative Zubereitung für längere Haltbarkeit
Zubereitung wie oben, dann im Backofen oder im Einmachkessel Gläser kurz zukochen (auf 100°C erhitzen).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1. Versuch hat den Motor überlastet 🤔. Ich werde den kandis nun erstmal pulverisieren, hoffe es klappt dann.
Leicht abgewandelt. Schmeckt sehr lecker. Jetzt nach 3 Tagen das erste Gläschen geöffnet. Mal seh'n wie es nach längerem durchziehen schmeckt.
When nothing goes right.... go left!
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