Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 30min
Portion/en
450
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
geröstete Kichererbsen, Kichererbsen, Snack, Suppeneinlage, Backerbsen
- 200 Gramm Kichererbsen, trockene
- 1 Liter Wasser, kalt
- 1 Teelöffel Salz
- 1,7 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß, ACHTUNG ! Gewuerze nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen, dann in eine Schüssel fuellen und mindestens 12 Stunden in 1 Liter kaltem Wasser einweichen.
Danach im Garkorb abtropfen lassen und hier drin lassen. - 1,7 Liter in Wasser in Thermomix 12 Min./100°C/Stufe 1, kochen.
Salz zugeben, Garkorb mit den Kichererbsen einhängen, für 75 Min./100°C/Stufe 1 garen. Sollten am Ende die Kichererbsen noch zu hart sein, eventuell Zeit um ein paar Minuten verlängern.
Backofen vorheizen auf 190 Grad.
Nach Garende die Kicherebsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, vorsichtig Olivenöl und Gewürze unterheben und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Backzeit 30 min.
Die Gewuerze koennen je nach Geschmack variieren, ich hab je 1 gestrichenen Essloeffel verwendet von:
Himalayasalz
Kurkuma
Paprika
Knoblauchpulver
Diese geroestete Kichererbsen schmecken auch fantastisch als Beilage in einer Tomatensuppe, meist werden Sie aber im vorbeigehen direkt weggesnackt...
Tipp
Es ist auch möglich dieses Rezept mit Kichererbsen aus der Dose zu machen, dann Rezept anpassen.
WICHTIG: Die Kichererbsen müssen gegart sein da sie sonst zu viele Giftstoffe enthalten, also keine rohen in den Backofen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
adriela: Bei mir wurden alle schoen knusprig und ich bewahre Sie in einem Glas mit Metalldeckel auf und ich nutze Sie auch oft als schnelles Suppentopping. Von der Haltbarkeit kann ich das nicht beantworten denn ich wohne in den Tropen und wir haben hier eine ganz andere Luftfeuchtigkeit als das in Europa ist, frisch gemacht ist natuerlich immer am Besten...
super mega lecker , hab welche aus der Dose verwendet und sie in der Heissluftfriteuse gemacht. das Einzigste : frisch waren sie mega knackig, ich habe sie dann in eine Dose, da wurden sie wieder etwas weicher
KICHERERBSEN-Geröstet _ total lecker, genau mein Ding. Besser und kalorienärmer als Chips&Co
UPDATE 10.11.24: diesmal 250g in der Heißluftfritteuse im Silikonkörbchen bei 190° 20 Min und dann noch 2 x je eine Minute mit wiederholtem Blickkontakt > perfektes Ergebnis. Aufbewahrung: nur luftig abgedeckt > so blieben sie bisher 3 Tage knackig.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Die sind ja mal lecker. Hatte für die schnelle Küche Kichererbsen in der Dose da und gleich ausprobiert. Beim nächsten Mal gibt es sie wie im Rezept beschrieben.
Danke für das Rezept.
Schmecken tun die Kichererbsen sehr lecker.
Allerdings ist bei mir vom Röstgrad her alles dabei: ziemlich dunkel und superknusprig, fast schon hart, bis innen noch leicht weich. Soll das so sein, oder sollen / dürfen noch weiche Kichererbsen dabei sein. Die weichen werden sich vermutlich nicht so lange halten wie die knusprigen? Wie lange sind sie überhaupt haltbar? Ich plane sie für einen Adventskalender, und da können sie ja schon mal 1 Monat liegen, bis sie ausgepackt werden.
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