- TM31
Zutaten
4 Std. zuvor
- 300 g Senfsaat, gelb
- 1 TL Pfefferkörner, weiß
- 100 g Mineralwasser, medium
- 150 g Rosenwasser, selbstgemacht
Weiterverarbeitung
- 200 g Rosenessig, selbstgemacht
- 150 g Rosensirup, selbstgemacht
- 1 EL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Senfsaat und Pfefferkörner in den"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 10 zerkleinern
Mineralwasser und Rosenwasser dazugeben, 5 Sek./St. 4 vermischen, 4 Std. quellen lassen
Restl. Zutaten hinzu geben, 10 Sek./ St. 5 verrühren.
Das Ganze 2,5 Min./ 100°C/ St. 2 aufkochen, und weitere 5 MIN./ 70°C/ St. 1 ziehen lassen.
Sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser füllen, und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.
4 Std. zuvor
Weiterverarbeitung
Tipp
Beim Öffnen des "Mixtopf geschlossen" kommen einem die ganzen Senföle entgegen; also lieber die Nase etwas beiseite halten.
Insgesamt ergibt die Menge 9 Gläschen a 100g, oder 3 Gläser a 300 g.
Die 4 Std. 'Backzeit' sind die im Rezept angegebenen 4 Std. Quellzeit.
Rosenwasser/-Sirup habe ich nach einem Rezept von Kallewirsch gemacht:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/rosenwasser-und-rosensirup/199498
Rosenessig siehe hier:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rosenessig/531345
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare