- TM5
Zutaten
Erdbeer-Balsamico-Senf
- 80 g gelbe Senfsaat, gefroren
- 200 g Erdbeeren, möglichst reif
- 60 g Rohrohrzucker
- 80 g Aceto Balsamico
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Senfsaat in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Das Senfmehl in eine Schüssel umfüllen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben. 5 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Erdbeersauce verkochen.
Die Erdbeersauce vollständig abkühlen lassen, dann den Essig, Salz, Pfeffer und das Senfmehl dazugeben und weitere 5 Min./Stufe 2 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
In zwei Gläser abfüllen und bis zum Verzehr 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen! Der Senf ist der Hammer! Er steht jetzt seit einigen Wochen im Kühlschrank und ist eine Bereicherung auf jeder Grillparty. Sensationell zur groben Bratwurst. Nicht von der anfänglichen Schärfe abschrecken lassen. Das legt sich mit der Zeit. Testen!
Mir schmeckt er sehr gut .... danke für das tolle Rezept. Wie lange ist der Senf denn so ca. haltbar?
Uns Schmeckt der Senf echt gut.
Er schmeckt super! Ich bin begeistert. Könnte ich nochmal 5 Sterne vergeben, würde ich es tun.
Tolles Rezept. Funktioniert alles bestens. Bin auf den endgültigen Geschmack in 14 Tagen gespannt.
Heute fertiggestellt und für gut befunden. Dafür gibt es volle Sternenzahl. Natürlich ist er jetzt noch scharf, aber nach ein paar Tagen stimmt der Geschmack genau. Da ich vegetarisch lebe, nehme ich diesen Senf gerne für Tofuburger oder vegetarische Würstchen. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und habe die Senfsaat in ungefrorenem Zustand in 20 Sekunden auf Stufe 10 gemahlen. Da war nichts zu heiß! Da ich meinen Senf immer selbst mache und die Saat auch immer selbst pulverisiere, habe ich noch nie geschmackliche Probleme gehabt. Danke für das gute Rezept.
Eine lichtvolle Zeit
80 g sind richtig. Frisch zubereiteter Senf ist immer so scharf, daher die im Rezept auch angegebene Ruhe- und Reifezeit.
Die Senfsaat wird deshalb vorher gefroren, weil sie sonst beim Mahlen zu warm und leicht bitter wird.
Ich habe einen normalen Aceto Balsamico verwendet, das muss garnichts sonderlich Teures sein. Condimento Bianco ist ja kein eigentlicher Aceto Balsamico.
Gelbe Senfsaat bekommst Du im Gewürzfachhandel.
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