Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Krepli
- 500 g Kefir
- 200 Gramm Schmand
- 650 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Prise Salz
- 500 Gramm Sonnenblumenöl, Zum Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig von Hand glatt kneten und mit etwas Mehl zu einem Quadrat ausrollen. Anschließend in 32 kleine Quadrate schneiden und jeweils einen Schlitz schneiden. Das andere Ende durch den Schlitz ziehen.
- Die Teigstückchen in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
Zubereitung „Krepli“
Tipp
Für einen süßeren Geschmack diese dann mit Marmelade oder gezuckerter Kondensmilch genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare