- TM21
Zutaten
Currypulver:
- 40 g Korianderkörner, ganz
- 20 g Kreuzkümmel,ganz
- 5 g Bockshornkleesamen, ganz
- 5 g Fenchelsamen, ganz
- 5 g gelbe Senfsaat
- 10 g weiße Pfefferkörner
- 6 Stück Nelken
- 10 Stück Kardamomschoten
- 40 g Kurkuma, gem.
- 10 g Chilipulver
- 30 g Ingwerpulver
- 10 g Paprikapulver
- 20 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 1Min/St 10 fein mahlen, mit dem Öffnen etwas warten - staubt!
Tipp
Englische Currypulvermischung, nicht ganz so scharf wie das indische Madras-Currypulver, auch frischer im Geruch und heller in der Farbe. Passt ideal auf die Currywurst aber auch in viele Eier- , Kartoffel- oder Gemüsegerichte (z.B. das leckere Blumenkohl-Eier-Ragout von Pisuha!)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
:P
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mit Gerrys Zaubersalz wäre es nicht passiert ........ daß Du so lange auf die Sterne warten mußtest ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...