thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Crêpesteig:

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 750 g Milch oder Mineralwasser, (machen die Crêpes knuspriger)
  • 6 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 3 EL selbstgemachten Vanillezucker, oder 2 Tütchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Crêpesteig:
  1. Butter 2 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.

    Danach Teig umfüllen und mind. 1 Stunde ruhen lassen. (Dies ist erforderlich, damit das Mehl aufquellen kann und die Masse sämiger wird).

    Vor dem Backen noch einmal kurz umrühren mit einer Suppenkelle. 1 Kelle auf das Crêpes-Eisen geben und verteilen. Wenn oben Blasen entstehen, Crêpes umdrehen und nach Belieben belegen. Wir essen am liebsten Nutella, Zimt und Zucker oder Vanillesoße.

    Bei dieser Teigmenge bekommen wir zwischen 12 und 15 Stück, kommt drauf an, wie dick oder dünn die Crêpes sind.

    Guten Hunger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thermifee´s köstlich zarte Crêpes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: