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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig:

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Rohrzucker, braun
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Sauerrahm

Für den Guss:

  • 375 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 300 g Sahne

Füllung

  • 250 g Marmelade, Sauer

nur für Chilifreaks

  • 3 TL Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend Butter zugeben und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen.
  2. Eier, Rohrzucker, Zucker und Mark der Vanilleschote zugeben und 10 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren.
  3. Sauerrahm 5 Sek./Stufe 4 unterrühren
  4. (Chiliflocken), Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek./Stufe 3 unterrühren.
  5. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Min. backen.In der Form auf einem Kuchengitter min. 20 Min. abkühlen lassen.
  6. Für den Guss:
  7. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend Butter und Sahne zugeben und 2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Dadurch entsteht eine schön glänzende Creme.

    Sollte die Creme zur Weiterverarbeitung zu flüssig sein, einfach eine Weile in den Kühlschrank stellen.
  8. Tuning:
  9. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen.
  10. Schneiden Sie den Kuchen 2 mal quer durch, damit Sie 3 etwa gleichgroße Scheiben erhalten. Bestreichen Sie nun die unterste Scheibe mit der Hälfte der Marmelade und mit etwas Schokoladencreme.



    Legen Sie darauf die mittlere Scheibe und bestreichen diese mit dem Rest der Marmelade und und mit etwas Schokocreme.



    Darauf legen Sie die letzte Scheibe und bestreichen den kompletten Kuchen mit der restlichen Schokoladencreme.

Tipp

Je nach Geschmack kann der Guss mit Orangenabrieb, Vanille, Zimt, Chilli, etc. noch aromatisiert werden.

Ich persönlich gebe immer 3 TL Chiliflocken mit in den Teig

Auch die Marmelade kann mit Chili und Vanille verfeinert (aufgemotzt) werden

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen mit Chili

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