Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pk V-Zucker
  • 3 Eier
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Weinessig
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 1 Pk Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Sr. 4 verrühren.

    Den Teig in eine Tortenbodenform geben und mit dem Spatel etwas verteilen. - Beim backen füllt sich die ganze Form, vorher sieht es eher etwas wenig aus!

    Bei 200°C Ober-/ Unterhitze oder bei 160°C Umluft ca 15-20 Min. backen.

     

    Nimmt man die doppelte Menge an Zutaten, kann man den Teig auch in einer Springform backen und erhält so einen biskuitartigen Kuchen zum Füllen.

     

    Herkunft: Aus einem Thermomix-Heft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Tortenboden

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2018 - 21:59
    5.0

    Ist sehr gut angekommen. Habe eine Apfelfüllung darauf gegeben und mit Aufschlagcreme bestrichen. Sehr lecker. Hatte übrigens keinen Weinessig. Habe apfelessig genommen. Geht auch....

  • 13. Juni 2015 - 13:53
    5.0

    Heute die ersten Erdbeeren gepflügt. Super Rezept. Danke für das Einstellen.

  • 21. Juli 2014 - 07:22
    5.0

    Ein Super schneller Tortenboden für einen Erdbeerkuchen hatte ich gesucht und hier gefunden. Einfach nur belegt mit geschnitten Erdbeeren, tortenguss im TM gekocht darüber gegossen. Fertig. die Zeiten von gekauften Tortenböden sind endgültig vorbei. Ich war skeptisch wegen des Rapsöls und Weinessig.Der Geschmack des Bodens und die Konsistenz  ist sehr fein. absolut empfehlenswert. Danke, Wonneproppen.

    SoftMixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: