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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneewittchen-kuchen

  • 100 g Margarine /Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 20 g Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Nutella

für die Creme

  • 250 g Quark
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Sahne
  • 1 1/2 EL Zucker

Guss

  • 150 g Kirschsaft
  • 2 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Kirschen abtropfen lassen am besten über Nacht (saft auffangen).

    2.) Backofen auf 175 grad vohrheitzen (ober unter hitze)

    3.)Backform vorbereiten und einfetten.

    4.) Margarine/Butter ,Zucker, Vanille-Extrakt, Eier, Mehl, Backpulver, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek /stufe 4 verrühren.

    5.) 3/4 vom Teig in die vorbereitete form geben.Zu dem restichen Teig kommt das Nutella und wird 5 Sek/ stufe 5 verrührt und anschliesend auf den hellen Teig verteilt und mit den Kirschen bestreut.

    6.) Das ganze kommt nun für ca.30 Minuten in den Backofen.

    7.)Der Kuchen muß kalt sein bevor die Creme auf den Kuchen kommt.

    8.) Sahne mit dem zucker steif schlagen und beiseite stellen,
    -Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Vanille Extrakt cremig rühren 10 Sek /Stufe 3

    9.) Den Quark unter die Sahne heben (forsichtig).Dann etwas in einen Spritzbeutel füllen für den Dekorand.

    10.)Quarkmasse auf den kuchen Verteilen und die deko darauf geben und etwas kalt stellen.

    11.) Für den Guss den Saft in einem Topf erwärmen , in eine Tasse 3 El Saft mit 2 El Speisestärke verrühren (wie pudding) wen der Saft heiß ist kommt die Speisestärken masse hinein und gut verrühren das es keine klumpen giebt .das gane nun kalt werden lassen ,aber weiter rühren und dann auf den kuchen verteilen ,und nochmals kalt stellen im Kühlschrank bis um verzehr .

Tipp

Schokoraspeln an den Rand geben optisch einen Hinkuker.
Viel Spaß beim nachmachen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneewittchen-kuchen

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Kommentare

  • 8. Juli 2023 - 16:47
    5.0

    Immer wieder lecker, nehme allerdings immer 2 gestr. EL Kakaopulver statt Nutella...

  • 8. Januar 2020 - 19:43

    Ich habe eine Frage.
    Auf dem Bild der fertigen Torte sind die Kirschen und der dunkle Boden unten?
    Im Rezept stand nichts von Kuchen stürzen
    Wie gehe ich vor,

  • 16. Juni 2017 - 15:36
    5.0

    Hallo, da ich wieder meiner Lieblingsbeschäftigung nachgehen darf, Torten für die Geburtstagsfeier zubereiten, habe ich Mal diese ausprobiert. Ich muss sagen,sie ist echt gut und lecker, Schneewittchenkuchen auf dem Blech habe ich schon öfter gebacken, allerdings mit einer Butter-Puddingcreme . Und dann Schokoglasur drauf. Aber diese Creme ist auch sehr gut. Dafür von mir 5 Sterne .

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