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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Quark, 40% Fett
  • 6 EL Milch
  • 50 g neutrales Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ein paar Sultaninen für Augen und Mund oder alternativ Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5, anschließend 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig sollte gut in den Fingern zu formen sein. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben.

    Aus dem Teig ca. 5 cm große Männchen formen.

    Kopf: kleine Kugel ca. 1 cm Durchmesser

    Arme: 5 cm lange Wurst

    Körper und Beine: kleiner Knödel

    unter den Kopf mittig die kleine Wurst legen und den Körper drauflegen. Mit einem scharfen Messer unten einritzen (so entstehen die Beine) mit Sultaninen oder Schokoraspel Augen und Mund einsetzten.

    Oder wer will Brezel formen.

    Bei 200 Grad Umluft 15-20 Minuten goldbraun backen.

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sankt Martins Weckmann oder Brezel

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Kommentare

  • 6. Oktober 2021 - 12:12

    Hallo , kann mir jemand sagen wieviel Brezel man aus einem Rezept machen kann? Danke

  • 8. November 2019 - 10:42
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe das Rezept als Brötchen gemacht, noch mit Ei bestrichen- ein perfektes „süßes Frühstück“

  • 21. Oktober 2018 - 20:41

    Ich habe die Weckmänner heute mit meinem Sohn gebacken. Der Teig war perfekt und lies sich super verarbeiten. Mein Sohn hatte riesigen Spaß und die Weckmänner waren zudem sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben, bei uns.

  • 1. Oktober 2018 - 14:55

    Testen: Anstatt Quark griechischer Joghurt uns anstatt der Milch Sahne nemen

  • 2. Dezember 2016 - 08:16
    5.0

    Waren der Renner!
    Ich hatte die Brezel für das St.Martinsfest in unserer Kirche gemacht. Sind sehr gut angekommen. 
    Waren super lecker. 
    Mein kleiner Patensohn (3 J.) konnte nicht genug davon essen Wink
    Lieben Gruß u danke fürs Rezept 

  • 11. November 2016 - 08:38
    4.0

    Sehe gut gelungen. Ich habe 4 weckmänner raus bekommen. Allerdings waren sie meiner familie nicht fluffig genug.

  • 11. November 2015 - 16:52
    5.0

    Gutes Rezept, sehr lecker geworden!

    Jedoch 200 Grad Umluft war mit meinem Ofen zu heftig - die Männer sind in 5 Minuten schon braun geworden - ich denke 150 Grad Umluft oder 180 Ober-Unterhitze sind ausreichend

  • 22. November 2014 - 13:14
    5.0

    Das Rezept ist super. Cooking 7

    Wir haben dafon Stütchen gemacht, echt lecker tmrc_emoticons.)

  • 21. November 2014 - 15:39
    5.0

    5*+++ Total lecker und so schnell fertig.Ich habe die Brezeln genau nach Rezept gemacht. Der Geschmack war perfekt. Ich habe sie mit Butter und Marmelade gegessen. Mein Mann hat sie pur gegessen und wir waren beide völlig begeistert. Am nächsten Tag schmeckten sie auch noch gut.

    Vielen Dank fürs Einstellen

    LG JulchenB

  • 19. November 2014 - 20:31
    5.0

    Der Teig gefällt mir sehr gut. Vielen Dank dafür!

    Ich habe eher 2 Minuten geknetet, da er nach 1 noch sehr krümelig war, aber ansonsten ließ es sich recht gut verarbeiten. Da mir ein Klumpen aus dem Glas gerutscht war, hatte ich eher 100gr Zucker im Teig, aber wir es war trotzdem nicht zu süß. Wir haben den V-Zucker dann weggelassen.

    Den Kommentar mit dem Backpulver kann ich nicht nachvollziehen. Der Teig schmeckt ganz klassisch nach einem Quark-Öl-Teig, eben anders als Hefeteig, aber dominant oder vorschmeckend fand ich das Backpulver bei diesem Rezept wirklich nicht.

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