- TM31
Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Päckchen Orangen, frucht
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl
- Guss: 175 g Puderzucker
- 4-5 EL Orangenlikör, oder Orangensaft
- kandierte Orangenscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter 5 Sek./St. 3 rühren. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 5 verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen. Danach 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Heißluft 160°-180° ca. 10 -15 Minuten backen.
Zwischenzeitlich 175 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Mit Orangenlikör oder Orangensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die kandierten Orangenscheiben in Stücke schneiden.
Die ausgekühlten Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit den Orangenscheiben verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!
Habe gestern die Orangen-Plätzchen gebacken, schmecken absolut klöstlich . Statt des Orangenaromas habe ich die Schale einer Bio-Orange mit dem Zucker verturbot und noch von dem Saft etwas in den Teig. Das Teigausrollen hat dann nicht wirklich funktioniert, blieb auf der Arbeitsplatte kleben ( trotz Mehl )
Aber mit Kugeln in der Hand rollen und dann plattdrücken ging es. Sehen handmade aus . Zum Puderzucker noch bisschen Grand Marnier und Orangenzeste
Adventliche Grüße Görli
Shit happens....coffee helps
die schmecken echt spitze
Freut mich
LG Kallewirsch
Waren sehr lecker geworden,Danke für das Rezept
Freut mich. Pirma zu wissen, dass sie für den Keksstempel geeignet sind. Danke für den Tipp.
LG Kallewirsch
Hallihallo,
Sehr lecker, wir haben den Guss weggelassen, dafür den Keksstempel an diesem Rezept ausprobiert.
Hat gut funktioniert, diese Kekse wird es öffters geben. Herzlichen Dank fürs Rezept.
Giacomo2011
Liebe Kallewirsch,
wie soll es anders sein, da hast Du bei uns mal wieder den richtigen Geschmack getroffen. Soeben habe ich das letzte Blech Plätzchen aus dem Ofen und somit heute die Weihnachtsbackzeit eröffnet. Die schmecken sowas von lecker und sind so leicht zu machen! Die Konsistenz des Teiges war ebenso genial wie das Aroma.
Jetzt werde ich die Teile noch glasieren und gleich verstecken sonst sind zum 1. Advent keine mehr da!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Tja, du Glückliche! Ich muss sie dieses Jahr noch backen.
LG Kallewirsch
Suuuper Lecker!
Dank eines sehr lieben Menschen, bin ich in den Genuß gekommen, diese leckeren Plätzchen probieren zu können. Ein großes Danke an den Spender und ein dickes Lob an den Rezepteinsteller.
Die sind echt Spitze und werden abgespeichert. Volle 5 *****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Oha, das gibt es hier flüßig in Flaschen. Ok, vielen Dank! Werd ich dann testen, wenn ich wieder zu Hause bin.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
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