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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • TEIG:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • BELAG:
  • 150 g Butter
  • 100 g Schmand
  • 250 g Zucker
  • 300 ggem. Nüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Marzipan
  • 2 EL Rum

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 8 verrühren. Den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen.

    Für den Belag die Butter, den Schmand und den Zucker 2-3 Min./50°/Stufe 3 schmelzen. Die gemahlenen Nüsse, gehackten Mandeln, Marzipan und 2 EL Rum 20 Sek./Stufe 4 kurz unterrühren.

    Die Masse auf den Mürbteig streichen und 20 - 30 Min. auf 180°C  Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen, in Streifen schneiden und ein Ende in Schokolade tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nussknacker

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Kommentare

  • 16. Mai 2016 - 21:04
    5.0

    Hallo, hab das Rezept für die Muttertagskaffeetafel gemacht. Ich hab flüssige Schokolade drübergesprenkelt und Rauten geschnitten. Das Gebäck kam bei allen Gästen gut an und wird bestimmt wieder gemacht tmrc_emoticons.). Hatte übrigens Reste zu verwerten, sodass ich sagen kann, es schmeckt auch mit 150 g sauerer Sahne und 170 g Marzipan Big Smile. LG, Meldü

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 28. Januar 2015 - 19:12
    5.0

    super lecker, habe heute mit meinem Sohn gebacken und wir haben sie als Nussecken geschnitten, leider ohne Marzipan, dafür mit 100 gr. geraspelter Schokolade, ein Traum. Danke für dieses Rezept.

    Cooking 1

  • 10. Dezember 2013 - 15:14

    Freut mich - danke! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 10. Dezember 2013 - 14:46
    5.0

    Super Rezept,

    einfach zu machen und super lecker.

    Das müßt ihr probieren.

    LG Laborküche

  • 17. November 2010 - 16:32

    Freut mich. So soll es sein. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 17. November 2010 - 15:26
    5.0

    Wenn ich nicht aufgepasst hätte wäre nicht ein Srück in die Dose gekommen. Noch nicht ganz abgekühlt, Schokolade noch weich und meine ganze Familie am Essen. Ein super Rezept. Wird es jetzt öfter geben.Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 16. November 2010 - 15:08

    Hallo sonni mamsi,

    man geht eigentlich immer von 4 Wochen aus. Natürlich halten manche auch länger. Ich denke, wenn du sie gut in einer Plätzchendose aufbewahrst gehen sie nicht kaputt. Meine Plätzchen halten nie so lange, denn unsere Söhne vergreifen sich immer gut an den Gepäckdosen, aber dafür sind sie ja da. Vor Weihnachten schmecken sie sowieso am Besten. Viel Spaß beim Backen! tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 16. November 2010 - 10:33

    halli,hallo,

    bin ganz neu hier und jetzt kommt meine erste frage zu deinem sehr schönen rezept:

    ich würde die nussknacker gern als weihnachtsplätzchen backen, weisst du wie lange ich sie aufbewahren kann?

    liebe grüsse, sonni mamsi

  • 3. November 2010 - 13:07

    Danke für die Sterne. Es freut mich, dass sie dir genauso gut schmecken wie mir.  tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 31. Oktober 2010 - 17:03
    5.0

    Dies Rezept ist der absolute Hammer. Wenn ich könnte, ich würde noch mehr Sterne verteilen. Cooking 7  Jeder der auf Nüsse steht und Nussecken der sollte es unbedingt ausprobieren und um das bischen Rum braucht sich niemand gedanken machen. Ich habe die Nussknacker in kleine Würfelchen geschnitten und halb mit Schoki bestrichen. Tausend Dank für das tolle Rezept. Werde sie nächste Woche wieder backen, habe ja noch Schmand übrig.

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