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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Tl selbstgemachten Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Bittermandelaroma(Fläschen)

Streußel

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao, zum backen
  • 1 Rumaroma (Fläschchen)

Zum Bestäuben

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. Butter, Bittermandelaroma und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 1 Min/ Stufe 5 cremig rühren. Einzeln die Eier auf das laufende Messer dazu geben und jedes Ei ca 15 Sekunden unterrühren. Zu Schluss Backpulver und Mehl nochmals 1 Min/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. Teig auf ein Backblech streichen.

  2. Streußel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Streußel daraus machen. Die Streußel auf den Teig geben. Die Streußel sinken in den Teig ein. Das muss so sein.

  4. Backen
  5. Ober-/ Unterhitze 180 °C

    Heißluft 160°C

     

    Ca 45 Minuten

     

    Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mauselochkuchen

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