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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelhörnchen

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150-180 g Mandelblättchen
  • 150-200 g Zartbitter-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker,  den Eiweißen und dem Salz 1min / St. 2 verrühren.

  2. Die Masse ist unglaublich klebrig, von daher ist es am einfachsten, sie in eine Spritztülle ohne kleinen Aufsatz zu füllen und dann 6-7cm-lange Streifen direkt auf die Mandelhobel zu geben.

  3. Die Marzipanmasse dann in den Mandeln wälzen und in der typischen Hörnchen-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (die Masse reicht für zwei Bleche).

     

  4. Bei 175° Umluft 12 min backen und auskühlen lassen.

  5. Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und im ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek / St. 6 zerkleinern und 2 min 30 sek ( 60° / St. 1 schmelzen, dabei zwischendurch mit dem Spatel die noch nicht geschmolzene Kuvertüre einmal unterrühren.

    Die geschmolzene Kuvertüre mit einem Esslöffel portionsweise herausnehmen und die abgekühlten Mandelhörnchen an den Enden dort eintauchen.

Tipp

Wer keine Spritztülle hat, kann auch mit einem Teelöffel einen Teil der Marzipanmasse abstechen und das Häufchen in den Mandeln wälzen - dabei kleben die Hände aber deutlich mehr tmrc_emoticons.;-)

Wem diese Mandelhörnchen zu klein sind, nimmt einen gehäuften Esslöffel der Marzipanmasse und wälzt diesen dann in den Mandelblättchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelhörnchen

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Kommentare

  • 7. Dezember 2019 - 16:56
    5.0

    Ich mache aus diesem Teig einfach nur Kekse ohne Glasur, die sind so mega lecker!!

    Manchmal mische ich noch 50g Mehl und 50g gemahlene Mandeln (oder Cashews) unter, forme runde Kekse (mit feuchten Fingern etwas flachdrücken) und habe die allerbesten, leckersten Kekese Love

  • 5. Dezember 2019 - 11:45
    5.0

    Etwas groß geworden aber trotzdem sehr sehr lecker 😍 habe die Masse in einen Spritzbeutel gefüllt und ohne Aufsatz verwendet. Funktionierte sehr gut

    Wink

  • 2. Dezember 2018 - 09:24
    5.0

    Köstlich 🤩
    Hab das erstemal Mandelhörnchen gebacken und war positiv überrascht wie einfach das geht.
    Super Rezept und ganz klasse beschrieben. Vielen Dank.

  • 10. Mai 2018 - 18:03
    5.0

    Sehr, sehr lecker aber aufwendig. ich werde näckstesmal einfach kleine Häufchen machen. Es lohnt sich auf jeden Fall. :O)

  • 25. Oktober 2017 - 16:07
    4.0

    Wirklich sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Februar 2017 - 17:06

    Super lecker. Mein Mann war genauso begeistert wie ich.

    Vielen Dank für den hilfreichen Tipp mit Spritztülle! Klasse Idee!!!Cooking 7

  • 11. Februar 2017 - 20:02
    5.0

    Sehr lecker, wenn auch eine schmierige Angelegenheit, ist es die Mühe auf jeden Fall wert!

  • 11. Februar 2017 - 17:16
    5.0

    Die besten Mandelhörnchen überhaupt. Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und alle Leute waren begeistert. Die Hörnchen sind innen supersoft und außen knusprig. 100 x besser als vom Bäcker. Die Tülle meines Spritzbeutels mit der Öffnung von 1 cm passt perfekt und ergibt etwa die angegebene Menge.

    Die Konsistenz ist je nach Marzipansorte unterschiedlich. Wenn das Marzipan sehr weich ist dann nicht so lange rühren oder ein bisschen kühl stellen, dann geht das Spritzen mit dem Beutel einfacher und ist keine Matscherei.

    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

  • 28. November 2016 - 12:23
    4.0

    Sehr lecker und gut gelungen, allerdings als Kekse. Der Teig ist wirklich so dünn, dass wir ihn einfach mit Teelöffeln auf das Backblech gegeben haben. An Hörnchen war nicht zu denken, aber das macht dem Geschmack nichts...

  • 26. November 2015 - 06:54
    5.0

    Schmecken echt toll.

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