- TM31
Zutaten
Mandelhörnchen
- 400 g Marzipanrohmasse
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150-180 g Mandelblättchen
- 150-200 g Zartbitter-Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker, den Eiweißen und dem Salz 1min / St. 2 verrühren.
Die Masse ist unglaublich klebrig, von daher ist es am einfachsten, sie in eine Spritztülle ohne kleinen Aufsatz zu füllen und dann 6-7cm-lange Streifen direkt auf die Mandelhobel zu geben.
Die Marzipanmasse dann in den Mandeln wälzen und in der typischen Hörnchen-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (die Masse reicht für zwei Bleche).
Bei 175° Umluft 12 min backen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und im ausgespülten "Mixtopf geschlossen" 10 sek / St. 6 zerkleinern und 2 min 30 sek ( 60° / St. 1 schmelzen, dabei zwischendurch mit dem Spatel die noch nicht geschmolzene Kuvertüre einmal unterrühren.
Die geschmolzene Kuvertüre mit einem Esslöffel portionsweise herausnehmen und die abgekühlten Mandelhörnchen an den Enden dort eintauchen.
Tipp
Wer keine Spritztülle hat, kann auch mit einem Teelöffel einen Teil der Marzipanmasse abstechen und das Häufchen in den Mandeln wälzen - dabei kleben die Hände aber deutlich mehr
Wem diese Mandelhörnchen zu klein sind, nimmt einen gehäuften Esslöffel der Marzipanmasse und wälzt diesen dann in den Mandelblättchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache aus diesem Teig einfach nur Kekse ohne Glasur, die sind so mega lecker!!
Manchmal mische ich noch 50g Mehl und 50g gemahlene Mandeln (oder Cashews) unter, forme runde Kekse (mit feuchten Fingern etwas flachdrücken) und habe die allerbesten, leckersten Kekese
Köstlich 🤩
Hab das erstemal Mandelhörnchen gebacken und war positiv überrascht wie einfach das geht.
Super Rezept und ganz klasse beschrieben. Vielen Dank.
Sehr, sehr lecker aber aufwendig. ich werde näckstesmal einfach kleine Häufchen machen. Es lohnt sich auf jeden Fall. :O)
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept
Super lecker. Mein Mann war genauso begeistert wie ich.
Vielen Dank für den hilfreichen Tipp mit Spritztülle! Klasse Idee!!!
Sehr lecker, wenn auch eine schmierige Angelegenheit, ist es die Mühe auf jeden Fall wert!
Die besten Mandelhörnchen überhaupt. Ich habe das Rezept schon mehrfach gemacht und alle Leute waren begeistert. Die Hörnchen sind innen supersoft und außen knusprig. 100 x besser als vom Bäcker. Die Tülle meines Spritzbeutels mit der Öffnung von 1 cm passt perfekt und ergibt etwa die angegebene Menge.
Die Konsistenz ist je nach Marzipansorte unterschiedlich. Wenn das Marzipan sehr weich ist dann nicht so lange rühren oder ein bisschen kühl stellen, dann geht das Spritzen mit dem Beutel einfacher und ist keine Matscherei.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und gut gelungen, allerdings als Kekse. Der Teig ist wirklich so dünn, dass wir ihn einfach mit Teelöffeln auf das Backblech gegeben haben. An Hörnchen war nicht zu denken, aber das macht dem Geschmack nichts...
Schmecken echt toll.
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