Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 55min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kuchenteig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 340 Gramm Mehl
- nach Geschmack Zitronensaft, oder Vanille-Aroma
Puddingcreme mit 🍒
- 1 Glas Sauerkirschen, Saft aufheben
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, alternativ andere Sorte
- 2 Esslöffel Zucker
- 600 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Butterkekse
- Rest Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.
Butter, Vanillezucker und Zucker im Mixtopf für 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. - Nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung in den"Mixtopf geschlossen" geben. Dabei 1 Min./Stufe 4 laufen lassen, damit jedes Ei ca. 15 Sekunden gerührt wird.
- Backpulver und Mehl hinzufügen und für 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Nach Geschmack Zitronensaft oder Vanille-Aroma hinzufügen.
Auf ein Backblech streichen und für 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. - Saft von den Sauerkirschen mit Wasser auf insgesamt 450ml Flüssigkeit auffüllen. 300 ml davon in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Währenddessen die restlichen 150 ml der Flüssigkeit mit den Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Puddingmischung zur aufgekochten Flüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 2 verrühren.
- Dann die Sauerkischen hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 "Linkslauf" mischen.
Deckel abnehemen und etwas abkühlen lassen. Dann auf den Kuchen verteilen. - Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen und auf die Kirschcreme verteilen.
Den Kuchen dann für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen. - Nach Belieben Butterkekse gleich auf der Sahnecreme verteilen, dann weichen sie etwas auf oder nach der Kühlzeit und vor dem Essen belegen.
Teig
Puddingcreme mit 🍒
Sahnecreme
Tipp
Die Butterkekse können noch mit Glasur und Streusel, Gummibären, Marshmallows, ... verziert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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