Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.04.2020
geändert: 13.08.2021
Zutaten
Himbeer-Stracciatella-Tiramisu
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Amaretto
- 50 Gramm Zartbitterschokolade, in feine Stückchen geschnitten
- 150 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt
- 100 Gramm Espresso, abgekühlt
- 12-14 Stück Löffelbisquits
- Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Amaretto in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3, dann 10 Sek./Stufe 4 glattrühren.
Die Schokolade und die noch gefrorenen Himbeeren hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Den Espresso mit 2 Esslöffeln Amaretto in einem flachen Schälchen mischen und 6-7 Löffelbisquits kurz darin wenden. Diese dann in eine Schale legen, die Hälfte der Himbeer-Stracciatella-Creme darauf verteilen und mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
Etwa zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und direkt vor dem Verzehr mit dem Kakao bestäuben.
Tipp
Sehr gut auch mit Erdbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super! Diesen Sommer mehrmals gemacht, bei allen Gästen immer gut angekommen.
Sehr lecker gleich die doppelte Portion gemacht
Sehr lecker, vielen Dank.
Hab 100 gr. Zartbitterschokolade verwendet und weniger Zucker. Perfekt
Sieht aus wie 1:1 von foodwithlove geklaut!
Von denen hab ich das schonmal nachgemacht .... da war es seeehr lecker!
Vielleicht sollte man dazuschreiben, dass das kein eigenes Rezept ist!
Das wäre fair gewesen!
Gestern für unsern Grillabend unseren Gästen serviert kam sehr gut an. Hab lediglich die Zuckermenge auf 60 gr. erhöt da ich Waldbeeren benutz habe. Wird es devinitif öffters geben nur nicht mehr mit Kako bestäubt da es mir mit der Marmorierung durch die Früchte besser gefiel. Verdiente fünf Sterne. Danke für´s Rezept
Sooooo lecker!!!!
Sehr gut gelungen, nicht zu süß. Bei mir waren es 6 Portionen.
Danke für das Rezept 👍😃
Lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker! Gestern gemacht mit gefrorenen Himbeeren und Walderdbeeren. Heute hat es uns sehr gut geschmeckt. Die Schokostückchen passen sehr gut und es ist nicht zu süß. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo Ingwer:
Die Form ist 15x20cm groß
Are you sure to delete this comment ?