Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.10.2019
geändert: 18.08.2020
Zutaten
Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Schafskäse
- 1 Esslöffel Öl
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 125 g Milch
- 75 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Möhren, groß, fein gerieben
- 1 Paprika, rot oder orange, fein gerieben
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
- 200 g Schafskäse, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Öl beträufeln. In den Ofen geben und diesen auf 175°C Umluft vorheizen mit dem Blech, dann wird der Pfannkuchen später gleichmäßiger gar.
Für den Teig: Schmetterling einsetzen. Eier, Backpulver, Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz in den Mixtopf hineingeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Das Backblech aus dem Ofen holen, den Teig daraufgießen und mit dem Gemüse und dem Schafskäse bestreuen.
Im Ofen ca. 20-25 Min. bei 175°C backen.
Anschließend den Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
Tipp
Mit Kräuterquark servieren, dann ist es eine vollständige vegetarische Hauptmahlzeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das hat gut geschmeckt.
Mir gefällt auch, daß das Rezept so schön variabel ist.
War sehr lecker und schnell gemacht 😊
Super lecker wird es öfter geben habe noch Johannisbeertomaten darauf gegeben
Meeeega lecker
Heute spontan ausprobiert! Sehr lecker, habe allerdings, wie in den Kommentaren angegeben mehr gewürzt, Gemüse inkl Knoblauch kurz im Thermi geschreddert.
Wird es wieder geben. Aufrollen hat auch gut geklappt, hatte fettes backpapier vom Pommes backen.
Spontan gestern Abend zubereitet, Schnell und einfach im Rezept.
Viele gute Tipps in den Kommentaren.
Wir haben uns ans Rezept gehalten und im Anschluss festgestellt gut, aber nicht unser Geschmack
Ein ganz tolles Rezept, bin sehr begeistert! Schnell gemacht, gesund und vor allem sehr lecker!
Schon oft gemacht u immer lecker ❣️
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Wir rollen ihn erst gar nicht auf. Ich gebe gerne einige Kräuter mit in den Teig.
Are you sure to delete this comment ?