Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarber-Himbeer-Crumble
- 500 Gramm Rhabarber, in kleinen Stücken
- 300 Gramm Himbeeren, TK
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 120 Gramm Butter, in Scheiben geschnitten
- 1 Prise Salz
- 25 Gramm Mandeln, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Rhabarberstücke, die (auch noch gefrorenen) Himbeeren, 50 g Zucker und abgeriebene Orangenschale vermischen und in eine Auflaufform geben.
Mehl, 70 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Salz und Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel über die Obstmischung geben und ca. 30 Min. backen.
Tipp
Schmeckt warm und kalt, gern auch mit geschlagener Sahne.
Österlich wird es mit einem Schuss Eierlikör über Crumble und Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr fein,
wir hatten bislang Rhabarber immer mit Erdbeeren im Crumble gemischt. Der Familie schmeckte die Himbeerversion deutlich besser und ich bekam die Anweisung in Zukunft den geliebten Crumble immer mit Himbeeren zu machen