Zutaten
Bisquit
- Butter, zum Einfetten
- 8 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Fruchtschicht
- 500 Gramm Aprikosen, = Marillen :-)
- 50 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Speisestärke, gleich welche Sorte, Maizena/Mondamin
Spiegel/Vanillepudding
- 500 Gramm Milch
- 2 Eigelb, oder 1 Ei
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Dekor
- 150 Gramm Schlagsahne
- 2 - 3 Aprikosen/Marillen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Backform Ben
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Backform einfetten (ca 30 x 60 cm, 3 cm hoch)
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geben,
Rühraufsatz einsetzen
6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen. - Backofen vorheizen auf 180°C.
- Mehl in den Mixtopf zuwiegen und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen - In die Backform umfüllen und den Mixtopf mit dem Spatel säubern.
- Den Bisquit 20 - 25 Min. (180°C) backen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
- Die Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in den Mixtopf einwiegen.
- Zucker und Speisestärke zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
- Heissen Fruchtkompott direkt auf den noch warmen Bisquit mit dem Spatel verteilen.
- Am einfachsten den Pudding zubereiten wie auf dem Display unter Menu > Automatische Rezepte > Pudding
oder:
Alle Zutaten 7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen. - Heissen Pudding direkt auf den Fruchtkompott verteilen.
Vanilleschote entfernen, nicht wegwerfen (kann für selbst gemachten Vanillezucker auf Vorrat verwendet werden). - Mixtopf muss nicht ausgespült jedoch abgekühlt sein.
Rühraufsatz einsetzen, Schlagsahne zuwiegen und auf Stufe 4 unter Sichtkontrolle steif schlagen. - Ausgekühlten Kuchen mit den beiseite gestellten Früchten (in Scheiben geschnitten) und mit der Sahne (Spritzbeutel) nach Belieben verzieren.
Bisquit
Fruchtschicht
Spiegel/Vanillepudding
Tipp
Es eignen sich viele andere Früchte/Obst wie Äpfel, Birnen, Beeren, Rhabarber, Orangen etc für diesen Sommertraum.
Schnellere Variante: Früchte aus der Dose pürieren, ohne Zuckerzugabe mit der Speisestärke eindicken (1 Min. kochen)
Anstelle Vanillepudding Grundrezept kann auch Instantpulver verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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