Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2019
geändert: 11.04.2019
Zutaten
Für den Teig
- 75 Gramm Butter
- 180 Gramm Milch
- 350 Gramm Mehl
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
Für den Belag
- 750 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt, angetaut
- 1500 Gramm Magerquark
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 75 Gramm Grieß, Weichweizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter im Thermomix 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
Alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, danach 45 Minuten im Thermomix gehen lassen.
In dieser Zeit die Himbeeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig nach dem Gehen erneut 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten und in einer gefetteten Fettpfanne (30 x 40c m) oder auf ein Backblech verteilen.
Die angetauten Himbeeren darauf verteilen.
Für den Belag:
1000 g Magerquark mit den 6 Eiern 1 Min./Stufe 4 verrühren. Danach erst die restlichen 500 g Magerquark und alle übrigen Zutaten für den Belag hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Belag über die Himbeeren verteilen und den Kuchen ca. 50 Minuten (180°C) backen und auskühlen lassen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Johannis- oder Heidelbeeren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
wir hatten ihn mit blaubeeren gemacht. war sehr lecker. danke dafür
Einbeck1968:vielen Dank, 😎👍
Hallo Karo,
ich habe Weichweizengrieß verwendet.
Gutes Gelingen!
Und was ich oben im Rezept vergessen habe: Der Kuchen ist nicht sehr süß, wer mag, kann im Belag gern etwas mehr Zucker (20-50g) nehmen
Huhu welcher griess wurde verwendet Weich oder hartweizen? LG wollte ihn die Tage ausprobieren
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