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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 75 Gramm Butter
  • 180 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 750 Gramm Himbeeren, tiefgekühlt, angetaut
  • 1500 Gramm Magerquark
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 75 Gramm Grieß, Weichweizen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter im Thermomix 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten, danach 45 Minuten im Thermomix gehen lassen.

    In dieser Zeit die Himbeeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    Den Teig nach dem Gehen erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten und in einer gefetteten Fettpfanne (30 x 40c m) oder auf ein Backblech verteilen.

    Die angetauten Himbeeren darauf verteilen.

    Für den Belag:
    1000 g Magerquark mit den 6 Eiern 1 Min./Stufe 4 verrühren. Danach erst die restlichen 500 g Magerquark und alle übrigen Zutaten für den Belag hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Belag über die Himbeeren verteilen und den Kuchen ca. 50 Minuten (180°C) backen und auskühlen lassen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Johannis- oder Heidelbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Käsekuchen vom Blech

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