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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Butter oder Margarine, für die Form
  • Semmelbrösel, für die Form
  • 1 Zitrone, Schale (siehe Tipp) und Saft ausgepresst
  • 175 g Zucker
  • 170 g Butter
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 115 g Frischkäse
  • 240 g Mehl 405, oder Dinkelmehl 630
  • 3 Teelöffel Backpulver

Guß

  • 150 g Puderzucker, (selber hergestellt)
  • 2-3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Zitronenschale zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pulverisieren.

    Dann Butter und Vanillezucker hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 3,5 verrühren - evtl. zwischendrin die Masse mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben. Eier dazugeben und nochmal 2 Min./Stufe 4,5 verühren. Frischkäse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Zitronensaft, Mehl & Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren, mit dem Spatel Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 rühren.

    Teig in Kastenform füllen und ca. 45 Min. (160°C) backen!

    Guss:
    Alles in einer Schüssel zusammen rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Der Kuchen ist durch den Frischkäse extrem lange feucht.

Auf Zitronenaroma kann getrost verzichtet werden - die Sparschälermethode ist dafür top:

Schale einer Zitrone mit dem Sparschäler abschälen (eher dünn - nicht zu viel Weißes, sonst wird´s bitter).

Die 1,5-fache Menge reicht für eine Kranzform. Ich nehme dann gerne 5 Eier.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Zitronenkuchen

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