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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG:

  • 125 Gramm Pflanzenmilch
  • 20 Gramm frische Hefe, (halber Würfel)
  • 3 Stück Eigelb, (von glücklichen Hühnern, bitte! 🙏)
  • 40 Gramm Zucker, fein
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Margarine
  • 1 Prise Salz, fein
  • etwas Zitronenaroma, (optional)
  • 400 Gramm Mehl

Füllung:

  • 10 Stück Zwetschgen, entsteint, so aufgeschnitten, daß die Frucht noch zusammenhält
  • 10 Stück Würfelzucker
  • 2 Esslöffel brauner Rum

Fertigstellung:

  • 2 Esslöffel Margarine, geschmolzen, optional: Pflanzenfett
  • 2 Teelöffel Rohrohrzucker, zum Bestreuen (optional: Zimtzucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ▪️ Hefe in der Milch 2 Min./45°C/Stufe 2 erwärmen und 10 Minuten ruhen lassen

    ▪️ restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

    ▪️ 30 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen

    ▪️Auflaufform einfetten

    ▪️Teig nochmals kurz mit Händen durchkneten und in 10 Portionen teilen
  2. Fertigstellung:

    ▪️ Zuckerwürfel mit Rum beträufeln oder kurz eintauchen u. in die Mitte der Zwetschge geben

    ▪️ Zwetschgen mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen

    ▪️ Teigkugel mit Fett bepinseln u. in die Form geben

    ▪️ mit Zucker bestreuen

    ▪️nochmals 15 min gehen lassen
  3. Backen:

    180°C im vorgeheizten Backrohr (Ober-Unterhitze) ca. 30 min backen.

Tipp

▪️ Dazu passt natürlich "klassische Vanillesauce" oder Vanille-Eis

▪️ unsere Kids essen die Rohrnudeln am liebsten mit veganem Vanille-Pudding, in dem eine extra-Portion Zwetschgen-Kompott untergerührt ist (der Alkohol in den paar Tropfen Rum auf dem Zuckerl "verflüchtigen" sich beim Backen, also bitte kein Shitstorm: unsere Kids sind außerdem über 16 bzw. schon volljährig! 😜)

▪️Zuckerwürfel erst kurz vor dem Füllen mit Rum tränken, sonst zerfallen sie!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Rohrnudeln („Buchteln“)

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