Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
- 3/8 l Milch
- 250 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 5 Apfel Boskop
- 100 g Rosinen
- 2 Eier Kl. M
Zum Ausbacken
- 1 l neutrales Öl (z.B. Thomy)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Milch, Eier im "Mixtopf geschlossen" 37 °C, Stufe 2, 2-3 min. erwärmen, Mehl, Salz, Zitronenschale dazugeben und nochmals 3-4 min./" Modus „Teig kneten“" , kneten lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 min. gehen lassen.
Die Äpfel entkernen und vierteln, im TM jeweils zur Hälfte 2-3 sec./Stufe 3-4 zerkleinern, umfüllen und mit wenig Zitronensaft beträufen wegen dem Braun werden. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
Zum Schluß Apfelstücke und Rosinen dazugeben und nochmal 30 sec. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen und weitere 10-15 min. gehen lassen (Ich habe den Teig jeweils umgefüllt).
Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen oder in der Friteuse auf 180 °C. Einen EL(ideal ein EL vom Kinderbesteck) ins heiße Fett tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Nicht mehr als 3-4 Krapfen ins Fett geben. Die Krapfen 5-7 Min. ausbacken und nach 3-4 Min. wenden. Wenn sie goldbraun sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier austropfen lassen und sofort im Zimtzucker wälzen.
Ich nehme einen nicht all zu breiten Topf um Öl einzusparen. Das Öl erhitze ich auf einem Siemens Induktionsfeld auf Stufe 8 und backe auf Stufe 4 aus.
Quelle: essen&trinken 1/83
Hefeteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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