- TM31
Zutaten
Teig:
- 5 Eier
- 500 g Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen (Bio)
- 2 Zitronen (Bio)
- 600 g gem. Mandeln
- 80 Backoblaten (4cm)
Guss:
- 240 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" /1Min/St4 gut schaumig schlagen.Gewürzzutaten und Salz zufügen 15Sek/St4.
Früchte heiss abwaschen, trocknen, mit Sparschäler dünn abschälen und fein hacken. zusammen mit den Mandeln zu den anderen Zutaten geben 2Min/St4 .
Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad vorheizen. Oblaten auf Backbleche setzen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss:
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen. Den Guss trocknen lassen.
Elisenlebkuchen
Tipp
Elisenlebkuchen sollten innen noch feucht sein, sonst trocknen sie später schnell aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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