![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/kax7ecq4-0d1bc-607918-cfcd2-e39b7dzy/92254732-4508-44c4-86a6-27a2fe6db80d/main/orangen-lauch-relish.jpg)
- TM31
Zutaten
Orangen - Lauch - Relish
- 240 g Orangenfilets
- 200 g Lauch (in Stücken)
- 80 g Zuckerschoten (in Stücken)
- 40 g ungesalzene Erdnüsse
- 100 ml Weißweinessig
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 1/2 geh. TL gem. Ingwer
- 200 g Gelierzucker (2:1)
- 100 ml Wasser
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Orangen schälen und die Filets aus den Häuten trennen (es sollten ca 240 g sein).Orangenfilets, Lauch, Zuckerschoten, Erdnüsse,Weissweinessig, Paprika, Ingwerpulver, Gelierzucker und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" /5Sek/St4 zerkleinern. Dann 13Min/100C/
"Linkslauf" /St2 einkochen. Das Relish mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann 1/3 aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und beiseite stellen. Die verbleibenden 2/3 5Sek/St8 pürieren. Die beiseite gestellte Mischung wieder zum Pürree in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2Min/100C
"Linkslauf" /St2. Sofort in Einmachgläser füllen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Orangen - Lauch - Relish
Tipp
Das pikant fruchtige Relish vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Es schmeckt zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Haltbarkeit ca 2 Monate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?