- TM31
Zutaten
Kürbis - Chutney
- 500 Gramm Kürbis (vorbereitet) in Stücken
- 300 Gramm Zwiebeln (geviertelt)
- 150 Gramm rote Paprika(in Stücken)
- 220 Gramm Ananas (in Stücken)
- 75 ml Apfelsaft
- 1/2 Esslöffel Curry
- 1/2 Teelöffel gem. Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennpfeffer
- 1/2 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gem. Kreuzkümmel
- 30 Gramm Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 180 Gramm Gelierzucker (2:1)
- 180 ml Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Kürbisfleisch, Zwiebeln, Paprika und die Ananas im "Mixtopf geschlossen" abwiegen. Apfelsaft und Gewürze dazu geben 6Sek/St5 zerkleinern. Dann 23Min/100C/"Linkslauf" /St2 einkochen.Während dessen die Einmachgläser vorbereiten. Dann die Lorbeerblätter entfernen und den Gelierzucker und den Apfelessig hinzu geben. Das ganze nochmal 9Min/100C/"Linkslauf" /St2 weiter kochen. Das Chutney abschmecken und noch kochend heiss in die sauberen Gläser füllen. Gut verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern.
Kürbis - Chutney
Tipp
Das pikante Kürbis Chutney passt besonders gut zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Es ist ca 6 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein erstes Chutney Danke für dieses tolle Rezept 5☆ wird gespeichert und auf jeden Fall wieder gemacht.
Da wir es nicht so scharf mögen hab ich Cayennepfeffer weggelassen, Kümmel auch.
Apfelessig durch weißen Balsamico ersetzt da ich keinen da hatte. Lorbeerblätter waren bei mir auch zerkleinert Ansonsten wie nach Rezept
Bei mir waren es 6,5 Gläser à 230 ml
Super lecker!!
musste meine vorherige Rezension doch nocheinmal überarbeiten...😀
es schaut anfänglich breiig aus, nach kalt werden, ist die Konsistenz super. Geschmacklich sehr fein. Nichts desto trotz werde ich persönlich beim nächsten Mal die Paprika reduzieren, sie dominiert etwas den Geschmack. Danke für das einstellen!
Begeisterung....
...es war mein erstes Chutney. Da ich von einer Freundin einen Kürbis frisch aus dem Garten bekommen habe, fiel mir dies Rezept ins Auge. Gut das ich es getestet habe. Bin total begeistert. Vielen Dank
Liebe Grüße
aus der Küche
Sehr lecker, nächstes Mal lass ich entweder den Pfeffer oder den Cayennpfeffer weg, weil es mir eigentlich etwas scharf ist. Nicht zu scharf aber etwas scharf halt
Der Lorbeer war nicht mehr aufzufinden, obwohl ich ihn erst nach dem Zerkleinern der Zutaten oben auf gelegt hab. Also wird er wohl mitgegessen Wer das nicht mag, sollte ihn lieber weglassen.
Es ist in der heutigen Zeit nicht mehr nötig die Gläser auf den Kopf zu stellen, im Gegenteil, dann hängt das Chutney oder die Marmelade ungünstigerweise innen am Deckel. Schade, dass auch in den original Rezepten vom cookidoo immer wieder steht, dass man das Eingemachte auf den Kopf stellen soll...
So, ich freu mich auf morgen, dann wird das Chutney zum Grillfleisch getestet. Den Spatel hab ich ja dann schon mal abgeleckt
Danke für das Rezept!
P.S. so stückig wie auf dem Foto ist das aber bei mir nicht geblieben o.O
großartig!
Wenn man es mit Frischkäse 1:1 mischt, ist es ein hervorragender Dip!!!
Super Chutney, super Geschmack!
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Einfach super dieses Chutney!!
Ich hatte keinen Apfelessig daheim und nahm deswegen weißen Balsamicoessig. Ananas hatte ich auch nicht aber Quitten und Äpfel aus dem Garten. Hab auch noch ein kleines Stück Ingwer zugefügt. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten.
Sehr, sehr lecker! Die ganze Familie mags! Schmeckt auch lecker zu Tortillas.
Wird auf jeden Fall bald nochmal gemacht.
Danke für das tolle Rezept!!
Einfach super
Darf ich fragen, welche Größe die Gläser haben?