thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Boden

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

für die Füllung

  • 750 g Apfelmus
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Zimt

für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 90 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmus-Streuselkuchen
  1. für den Boden: alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /4Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. Teig in eine gefettete Springform drücken und einen ca 3 cm hohen Rand formen. Füllung : Apfelmus aufkochen (vorher etwas Apfelmus abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren) einrühren, noch etwas köcheln lassen. Dann auf den Teig geben. Streusel : Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /20Sek/St4 , Streusel auf dem Kuchen verteilen. Umluft 160 Grad/50 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmus - Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: