- TM31
Zutaten
Teig:
- 180 g Butter (weich)
- 130 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone (Bio)
- 150 g gehackte Nüsse
- 100 g Mehl
- 150 g Haferflocken (blütenzart)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 175 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 90Sek/St3.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Gehackte Nüsse, Mehl, Haferflocken und Zitronenschale in die Butter-Zucker-Creme geben 2Min/" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinanderlegen, da sie beim Backen noch verlaufen.
Im Ofen etwa 12-13 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Haferflockentaler
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und mal was anderes
Hat super geklappt, hab aber anstatt der zarten Flocken, eine schöne knackige 7-Flocken-Mischung genommen. Für mich hat das mehr Biss, echt gut.
Danke für das Rezept.
Super lecker mein sohn hat neue lieblingsplätzchen
DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
War perfekt 175 grad Umluft Super
Vielen Dank - die Taler schmecken sehr gut! Mein erstes Blech mit den haselnußgroßen Teigstücken hatte allerdings bereits nach 7 Minuten sehr kleine Taler mit deutlich braunen Rändern, sodass ich bei der zweiten Partie größere Stücke und diese etwas flach gedrückt habe bei etwas reduzierter Temperatur um die 180° - hat geholfen! Aber das hängt natürlich auch von den "individuellen Vorlieben" der einzelnen Backöfen ab
Liebe Grüße Niesi
Super lecker
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