thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 180 g Butter (weich)
  • 130 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Bio)
  • 150 g gehackte Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haferflocken (blütenzart)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferflockentaler
  1. Den Backofen auf 190 Grad, Umluft 175 Grad vorheizen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 90Sek/St3. 

    Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Gehackte Nüsse, Mehl, Haferflocken und Zitronenschale in die Butter-Zucker-Creme geben 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei die Kugeln nicht zu eng aneinanderlegen, da sie beim Backen noch verlaufen. 

    Im Ofen etwa 12-13 Minuten backen. Vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockentaler

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2015 - 15:01

    Lecker und mal was anderes

  • 30. November 2014 - 21:35
    5.0

    Hat super geklappt, hab aber anstatt der zarten Flocken, eine schöne knackige 7-Flocken-Mischung genommen. Für mich hat das mehr Biss, echt gut.

    Danke für das Rezept.

  • 20. Dezember 2013 - 17:45
    5.0

                 

     

                      Super lecker    mein sohn hat neue lieblingsplätzchen  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

                        DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

  • 5. Dezember 2013 - 19:02
    5.0

    War perfekt 175 grad Umluft Super 

  • 5. Dezember 2013 - 16:59
    5.0

    Vielen Dank - die Taler schmecken sehr gut! Mein erstes Blech mit den haselnußgroßen Teigstücken hatte allerdings bereits nach 7 Minuten sehr kleine Taler mit deutlich braunen Rändern, sodass ich bei der zweiten Partie größere Stücke und diese etwas flach gedrückt habe bei etwas reduzierter Temperatur um die 180° - hat geholfen! Aber das hängt natürlich auch von den "individuellen Vorlieben" der einzelnen Backöfen ab  tmrc_emoticons.)

     Liebe Grüße Niesi

  • 5. Dezember 2013 - 14:21
    5.0

    Super lecker  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch