Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2013
geändert: 29.11.2013
Zutaten
Süßkirschmarmelade mit Portwein
- 875 g entsteinte Süßkirschen
- 500 g Gelierzucker
- 125 ml Portwein
- 2 Zimtstangen
- 1 Zitrone (ausgepresst)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/St5. Gelierzucker, Portwein, Zimtstangen und Zitronensaft dazu geben 6Min/100C/"Linkslauf" /St1. Zimtstangen entfernen und direkt in die heiss ausgespülten Gläser füllen. Sofort verschliessen
Süßkirschmarmelade mit Portwein
Tipp
Gibt ein tolles Aroma durch den Portwein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, habe nur Sauerkirschen, meint ihr das schmeckt auch?
Habe das Rezept heute gemacht, sehr lecker. Freuen uns morgen
aufs Frühstück, frisch gebackenes Brot und die Süsskirschmarmelade.
Sehr süß und lecker!!
Ich habe das Rezept zwar nicht von hier, sondern aus einem altem Kochbuch
aber 5 Sterne weil es so herrrrrrlich schmeckt