- TM5
Zutaten
Baiser
- 1 Stück Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Eiweiß auf Zimmertemperatur erwärmen (mind. 30min. ausserhalb des Kühlschranks lagern)
Den Mixtopf fettfrei reinigen.
Mit kaltem Wasser zum Schluss spülen.
Gut abtrocknen!
Schmetterling einsetzen.
Die Eiweiß in den Mixtopf geben.
Die Prise Salz dazu geben.
4 Minuten / Stufe 3,5.
Nach 2 Minuten den Zucker langsam reinrieseln lassen.
Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Baisersmasse mit 2 Löffeln oder einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Baisers für 2 Stunden trocknen lassen und danach am besten einfach im Ofen lassen (über Nacht).
Ich habe am nächsten Tag noch Zartbitterkonfitüre geschmolzen und die Baisers eingetaucht.
Vorbereitung
Zubereitung
Backen
Tipp
Es ist wichtlg, dass der Mixtopf "Mixtopf geschlossen" wirklich fettfrei, trocken und KALT ist.
Ebenso ist wichtig, daß das Eiweiß zimmerwarm ist!!
Die Menge kann quasi beliebig erhöht werden. Jeweils pro Eiweiß 50g Zucker.
(Ich habe allerdings noch nicht mehr als 4 Eiweiß probiert, aber 6 sollten wahrscheinlich noch ohne Probleme gehen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sleepyhead2909:
Die Baisers werden 2h bei 100C getrocknet und danach macht man den Backofen aus und läßt die Baisers noch im Ofen.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Sieht Super aus!
Liebe Grüße.
Die Baiser sind geschmacklich topp, allerdings kleben sie sehr stark. So schlimm, dass man sie kaum von den Fingern bekommt und andere Kekse / Baiser dran kleben bleiben. Schade!
Heißt das, dass die Baisers 2 Stunden bei 100 Grad trocknen sollen oder muss der Backofen nach dem vorheizen ausgemacht werden und die Baisers trocknen dann?
Hat toll geklappt und sind schon fast wieder alle aufgegessen.
Hallo, das Rezept hast gut funktioniert, abends waren die Baiser auch schön lecket und knusprig- so wie sie sein sollen. Jetzt habe ich über Nacht den Backofen offen gelassen und jetzt sind sie leider wieder weich. Wie kann das sein? Kann ich dieser nochmal backen? Bitte kann mir jemand helfen
Endlich ein Rezept das klappt. Vielen herzlichen Dank, auch für die Tipps. Super
Hallo und Danke für Deinen Kommentar.
Eine Idee hätte ich...
Hast Du die Ofentür über Nacht geöffnet oder geschlossen?
Es könnte zu feucht in Ofen gewesen sein und dadurch nicht richtig hart geworden sein.
Ggfs einfach noch länger an der Luft trocknen lassen
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Zu weich!
Hallo allerseits, ich hab gestern abend das rezept ausprobiert. Dazu hab ich 3 Eiweiß genommen. Ich habe alles so wie im Rezept beschrieben umgesetzt. Die Baisers sind heute morgen aber noch recht weich - also schon in einer Baiser-Konsistenz, aber doch weicher als man es vom Bäcker kennt. Womit hängt das zusammen und wie kriege ich die Baisers härter?
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