- TM5
Zutaten
Streusel:
- 100 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
Teig
- 125 g Butter, flüssig
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 500 g Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen und dann umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, die geviertelten Äpfel und den Zirtonensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" Stufe 5 unterrühren.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm) geben, die Streusel darüberstreuen und ca. 30Min bei 200°C backen.
- Den Kuchen zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben, wer mag.
Guten Appetit!
Streusel
Teig
Tipp
Da die Äpfel zu Beginn mit der Butter, Zucker, Eiern...zugegeben werden, werden sie stark zerkleinert, so dass man sie später im Kuchen nicht mehr "merkt". Der Kuchen ist wie ein saftiger Rührkuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht!!
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht.
Sehr lecker, fluffig und schnell gemacht!
Super Schell - sehr lecker. War fast so schnell aufgegessen wie gebacken. Gibt es öfter
Wow! Werde ich wieder machen. Es musste schnell gehen, und der Kuchen ging wirklich schnell.
Und hat richtig gut geschmeckt!
Habe noch Rosinen auf den Teig verteilt und anschließen die Streusel. Unter die Streuse habe ich etwas Zimt gemischt. Tolles und einfaches Rezept. Auch am nächsten Tag noch sehr lecker.
einfach zuzubereiten und lecker
Der Apfelrūhrkuchen hört sich richtig lecker an, danke fürs Einstellen
Super lecker, Lieblings Apfelkuchen meines Mannes. Habe diesmal etwas Zimt oben drauf getan..
Lecker hab es mit gefrorenem Rhabarber gemacht hab ihn aber erst mit Zucker etwas ziehen lassen und dann erst ganz zum schluss mit linkslauf 20 sek auf Stufe 2-3 Untergemischt.
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