- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Frischkäse
- 100 g Milch
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Sonnenblumenöl, zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Salz in"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 5min/Stufe 5 zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen. Übrige Zutaten dazugeben und 3min/ Stufe 3 vermischen.
Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber es sollte schon gut dickflüssig sein.
Die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Sonnenblumenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu handtellergroßen Pancakes verbacken.
Tipp: lieber etwas weniger Öl verwenden, dann wird die Oberflächer der Pancakes schön glatt.
Tipp
Stapeln und mit Ahornsirup übergießen oder mit Whipped Creme und Beeren dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Flori99:
Was an "übrige Zutaten" verstehst Du nicht?
Lisa.Markus:
... Hast Du nicht!
Es steht immer noch Stufe 5 im Rezept.
gehen sehr schön auf und sind richtig fluffig.
Super lecker. Mein 10-jähriger Sohn liebt sie mit Rübenkraut, ich mit Ahornsirup. Allerdings habe ich nur die Hälfte Pfannkuchen herausbekommen. Reicht aber natürlich auch.
Den Schmetterling darf man nur bis stufe 4 verwenden alles was höher ist wird Ihn kaputt machen! Bitte ändere dies sonst könnte es bei dem ein oder anderen dazu führen das sie ihren Schmetterling schrotten nur weil du falsche angaben machst wie er verwendet werden darf!
Habe das Rezept angepasst Danke!
Da fehlt ein Schritt. Wann kommen Mehl und Frischkäse dazu?
In Zutatenliste steht Sonnenblumenöl im Rezept Olivenöl - was ist besser?