thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananeneis

  • 4 Stück Bananen, gefrohren, in Stücken (ca. 300 g)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g Sahne, Soya oder Hafer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung am Vortag
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Bananen dritteln oder viertel und in einer Dose in die Gefriertruhe geben.

     

  3. Zubereitung
  4. Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

     

     

     

  5. Gefrohrene Bananen zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

     

     

     

  6. Schmetterling einsetzen (jetzt muss der Messbecher als Deckel andersrum aufgesetzt werden).

     

    Sahne zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Cremeeis verarbeiten (kann am Anfang etwas ruckeln).

  7. Eismasse mit dem Spartel in Servierschälchen verteilen (geht am besten wenn man den Schmetterling vorher vorsichtig rausnimmt) und nochmal für ca. 1 Stunden in die Gefriertruhe stellen, damit es richtig fest wird.

Tipp

Der Schmetterling ist nicht zwangsläufig nötig, macht das Eis aber cremiger.

 

Wenn keine Pflanzensahne zur Hand ist, einfach geschmacklich passende Pflanzenmilch nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: