- TM31
Zutaten
Bananeneis
- 4 Stück Bananen, gefrohren, in Stücken (ca. 300 g)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 g Zucker
- 50 g Sahne, Soya oder Hafer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Bananen dritteln oder viertel und in einer Dose in die Gefriertruhe geben.
Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Gefrohrene Bananen zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schmetterling einsetzen (jetzt muss der Messbecher als Deckel andersrum aufgesetzt werden).
Sahne zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Cremeeis verarbeiten (kann am Anfang etwas ruckeln).
Eismasse mit dem Spartel in Servierschälchen verteilen (geht am besten wenn man den Schmetterling vorher vorsichtig rausnimmt) und nochmal für ca. 1 Stunden in die Gefriertruhe stellen, damit es richtig fest wird.
Vorbereitung am Vortag
Zubereitung
Tipp
Der Schmetterling ist nicht zwangsläufig nötig, macht das Eis aber cremiger.
Wenn keine Pflanzensahne zur Hand ist, einfach geschmacklich passende Pflanzenmilch nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres und einfaches Dessert! Klare Empfehlung!!!
Wow, das Eis wird mega crèmig - sehr, sehr lecker
Ich hab' einfach mal ohne Zucker ausprobiert - schmeckt auch!
Ich hatte gerade nur Soja-Reis-Milch im Haus - klappt gut!
Die Cremigkeit ist eine Wucht, das kannte ich so noch nicht!
Mega lecker! gibts ab jetzt öfter Danke!