Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 08.06.2017
geändert: 08.06.2017
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl, ich nehme Dinkel Vollkorn
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker, ich nehme braunen Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,07 Liter Pflanzenöl, Raps oder Sonnenblumen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 0,3 Liter Pflanzenmilch, Hafer, Kokos, Soja, Mandel
- 230 g Blaubeeren
Crumble Topping
- 60 g Margarine
- 60 g Zucker, ich nehme braunen Rohrzucker
- 70 g Haferflocken, die weichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Blaubeeren waschen und gut abtrocknen (am besten eben auf ein Küchenhandtuch legen). - Die Zutaten für die Muffins der Reihe nach in eine große Schüssel geben und 30 Sek/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Blaubeeren erst zum Schluss vorsichtig mit dem Spartel unterheben.
Der Teig wird recht fest, da die Blaubeeren während des Backens noch genug Feuchtigkeit abgeben. - Für die Haferschicht: Margarine 2 Sek/30 Grad/Stufe 1 erwärmen, Zucker und Haferflocken dazugeben und 10 Sek/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Auf jeden Muffin ca. 1/2 Teelöffel geben und gut verteilen. - Muffinpapier in Muffinform legen.
Muffinförmchen (zu ca. 2/3) mit Teig befüllen. - Bei oben genannten Temperaturen für 20-25 Minuten backen.
Die Muffins sollten etwas goldbraun sein, so dass die Haferschicht lecker knusprig werden kann. - Die Muffins 5 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
Teig zubereiten
Backen
Tipp
Kann auch mit Kirschen gebacken werden
Danke an: https://www.tinesveganebackstube.de für die Inspiration!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also, die Mengenangabe scheint mir falsch zu sein, bei mir sind es nicht 10, sondern 22 Stück geworden ( normale Größe).
Sehr lecker tatsächlich, allerdings z. T. etwas fettig, nächstes Mal nehme ich etwas weniger Öl. Vielleicht nehme ich auch Kuhmilch statt Hafermilch, ist dann zwar nicht vegan, aber die Hafermilch schmeckt etwas dominant.
Das Rezept wird trotzdem gespeichert, lieben Dank!
Ich bin begeistert!!!
Sehr, sehr leckere Muffins.
Danke für das tolle Rezept! 😊🎈sind super geworden und schmecken hervorragend 😍Habe 2 Sorten gemacht, Himbeeren und Blaubeeren !!
Are you sure to delete this comment ?